Despertar con el mejor desayuno de hotel de España
Con la dinámica de un menú degustación y sin convertirse en un 'brunch'. Así es el Desayuno Maricel, considerado el mejor que se puede disfrutar en un hotel en España y que se sirve exclusivamente en el Hospes de Palma.
Distinguirse de la competencia se ha convertido en la obsesión de los hoteles de Gran Lujo. Para ello, crean experiencias y actividades fuera de lo común tirando de opulencia, diseñan habitaciones en las que parezca que sea imposible no querer quedarse para siempre o convierten gestos cotidianos en algo extraordinario. Esto último es lo que logró hace unos años el Hospes Maricel de Palma de Mallorca. Este cinco estrellas se propuso crear un desayuno que ningún huésped fuera capaz de olvidar. ¡Y vaya si lo consiguió! Hasta el punto de que el Desayuno Maricel, premiado por público y crítica, puede presumir de ser el mejor de España.
No es un desayuno convencional, y mucho menos un buffet servido en mesa. Adopta la fórmula de un menú degustación y todos los pasos giran en torno a los bocados típicos de un desayuno. Son seis platos, con un 'entreacto' y un pequeño remate; ocho momentos que se van sirviendo sin prisa, de ahí que para disfrutarlo se necesiten más de dos horas. "Los preparativos comienzan a las 5 de la mañana y todo se hace al momento y en las propias cocinas del hotel", explica Véronique Timsonet, directora del Hospes Maricel. "Se trata de que los huéspedes disfruten de cada plato sin eliminar las sensaciones que le haya producido el anterior, de ahí que el menú trate de jugar con diferentes sensaciones en cada bocado".
Esta logística obliga a reservar previamente el Maricel y explica por qué el hotel ha limitado a 20 el máximo de personas que pueden degustarlo diariamente. Dependiendo del tiempo, se sirve en el comedor principal o, mucho mejor, en la terraza, frente al Mediterráneo, en la pequeña bahía que forma la costa en ese rincón de Palma, a un paso del palacio de Marivent.
No hace falta ser huésped para darse el lujo de probar este magnífico desayuno (48 €/persona), cuya maestría radica precisamente en que consigue mantener todo el tiempo en el comensal la idea de que, efectivamente, es un desayuno y no un brunch. "Especialmente porque no se sirven grandes cantidades de ningún plato, ni aparecen recetas que no sean las tradicionales de un desayuno", prosigue Timsonet. Además, varía cada estación, adaptándose a los productos de temporada, de ahí que siempre sea un descubrimiento.
Será imposible no enamorarse de Palma si se comienza el día frente al Mediterráneo con la declinación de sabores, texturas, colores y aromas del desayuno Maricel. ¡Buen provecho!
Más información: ¿Dónde? Hospes Maricel. Crtra. D’Andratx, 11. Cas Catalá. Calvià (Mallorca). ¿Cuánto cuesta? 48 €/persona (hay vales de regalo solo para el desayuno). ¿A partir de qué hora? Desde las 8 de la mañana. ¿Hay que reservar? Es obligatorio. Se realiza en el teléfono 971 707 744 o en el e-mail maricel@hospes.com y siempre con al menos 24 horas de antelación. ¿Hay un código de vestimenta? No, pero se espera el decoro habitual de un cinco estrellas Gran Lujo. hospes.com
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