Platos coreanos que debes degustar cuanto antes y dónde hacerlo
La cocina coreana llegó para quedarse y cada vez son más los restaurantes que ofrecen sabores de este rincón de Asia. ¿Te atreves a descubrirlos
De un tiempo a esta parte, el kimchi se ha colado en las cartas de buena parte de los restaurantes más afamados de nuestro país. Además de por sus propiedades saludables, el símbolo supremo de la cocina coreana, que no es más que col fermentada con pimentón durante meses, le da sabor y una textura diferente a muchísimos platos que buscan una fusión hasta hace bien poco desconocida.
Si bien se ha abusado un poco del mismo, hasta el punto de hacerlo pasar por salsa o incluso vinagreta, como si fuera un vulgar ali-oli o un aliño picante, esta sobredimensión del kimchi no es sino la constatación de que la cocina coreana ha llegado para quedarse. Y lo ha hecho con buena parte de su recetario tradicional, que podemos degustar fácilmente en algunos de los mejores restaurantes coreanos de España.
Estos son los platos que no puedes dejar de pedir y dónde hacerlo. Te van a encantar…
VER VÍDEO
Escapada a Ronda: el pueblo de cuento malagueño
Derribando el mito de la maternidad perfecta
El hotel de Málaga que enamora a María Pedraza
Las LLaves Michelin: los mejores hoteles de España