Estos son los templos del café de Italia
En ellos se sirven a diario los mejores cappuccinos y espressos de Milán, Roma, Florencia, Venecia y Nápoles.
Apenas había echado a andar el siglo XX cuando Luigi Bezzera, propietario de una fábrica de Milán, buscó la manera de reducir el tiempo que sus empleados se tomaban para descansar tomando un café. Era 1901 y estaba convencido de que, introduciendo presión en la elaboración de la bebida, se acortaría el tiempo. El resultado, la que bautizó como la ‘máquina rápida del café’ y, casi sin pretenderlo, el café de mejor calidad y cuerpo hasta entonces: el espresso.
Con mejoras continuas desde entonces, el café sigue siendo uno de los símbolos de Italia, bien en su versión corta e intensa, bien en su variante más plácida, que no es otra que el cappuccino, que añade leche y espuma de leche al espresso, así como un toque de cacao o canela. La pausa para degustarlo no puede faltar en una escapada al país trasalpino, y no faltarán buenas opciones. Eso sí, hemos seleccionado los que los italianos consideran sus referentes para que la experiencia sea inolvidable.
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