Con el buen tiempo no hay nada más apetecible que preparar un delicioso picoteo y compartir una tarde al aire libre con amigos en el campo, a la orilla de un lago o en un parque rodeado de árboles. Si tu espíritu foodie te puede y quieres huir del típico sandwich mixto y las galletitas saladas, Instagram se va a convertir en tu mejor fuente de inspiración. La red social cada vez cuenta con más perfiles que nos regalan recetas que cumplen con todos los requisitos: son saludables, están deliciosas, se pueden tomar frías y viajan perfectamente en tu cesta de mimbre. Con esta selección de recetas, tu próximo pícnic va a ser la propuesta más irresistible de este verano. Bon appétit!

1. Hummus de guisantes

Detrás de la cuenta de Delicious Martha está Marta Sanahuja, una publicitaria que dio un giro a su vida para dedicarse al mundo gastro. Su timeline está lleno de sabrosas recetas en las que la pasta, las frutas y las verduras son protagonistas. Si ya estás cansada del hummus de garbanzos, este de guisantes es una opción perfecta para dippear y facilísimo de hacer: solo hacen falta guisantes, tahini, zumo de limón, unas hojas de menta o hierbabuena, aceite de oliva virgen extra y escamas de sal.

instagramView full post on Instagram

2. Ensalada de higos, kale, radicchio y pera

Las frutas de temporada pueden ser la mejor alternativa para dar con la ensalada estrella del verano. La autora de recetas crudiveganas Amber Locke publica en su cuenta Raw Vegan Blonde algunos de los mejores platos de sus libros y esta ensalada de higos y pera acompañada de kale y radicchio es superrefrescante y el toque dulce de los higos la hace adictiva.

3. Berenjenas rellenas de quinoa y romesco

Las berenjenas al horno son siempre un acierto y estas de 24 Zanahorias, la cuenta de la bloguera, estilista y fotógrafa Catalina Prieto, nos han conquistado por su originalidad. El secreto está en su relleno de quinoa, cebolla dulce, puerro, zanahoria y el toque que le aporta la salsa romesco.

4. Empanadillas de calabaza y queso azul

Fáciles de hacer, de transportar y de comer. Las empanadillas son un must en la cesta de pícnic y estas de Laura López, al frente de la cuenta @lauraponts, puede que se conviertan en tus favoritas después de probarlas. El toque dulce de la calabaza y la personalidad del queso azul son la pareja perfecta para este rico bocado.

5. Sandwich caprese

En un pícnic no pueden faltar los sandwiches pero es el momento de actualizarlos y dar rienda suelta a la imaginación para pensar en nuevas combinaciones. Este de Crowded Kitchen, la cuenta que comparten Lexi y Beth (madre e hija), nos ha encantado porque sus ingredientes son sencillos, es 100% saludable y su sabor no defrauda. Solo necesitas pan con semillas, tomate, mozzarella, aguacate y pesto.

6. Ensalada de patata y remolacha

Pocas recetas recuerdan más al verano que la ensalada campera de toda la vida, y esta, por su base de patata, nos recuerda un poco a ella. Eso sí, con un toque muy veggie. La propuesta de Gaz Oakley, autor del libro Vegan 100 y de la cuenta Avant Garde Vegan, combina patatas, espinacas, remolacha, naranja y nueces con un aderezo de mostaza. Y sí, está tan buena como parece.

7. Frittata de verduras y mozzarella

Sí, los italianos también tienen su particular versión de lo que es una tortilla. En su caso la llaman frittata y suele ir rellena de diversos ingredientes. La que prepara Sylvain Vernay, autor del blog Gourmétier, lleva zanahoria, remolacha, cebolleta, setas, tomate y pimiento rojo. Queda preciosa y está aún más rica.

8. Hippie pizza

David Frenkiel es el autor de la cuenta Green Kitchen Stories, y con su familia veggie ha conquistado Instagram. Cada una de sus recetas son pura inspiración y esta pizza nos gusta porque no puede ser más healthy y completa: lleva col rizada crujiente, garbanzos, pipas de girasol, queso feta y huevos. Ñam ñam.

9. Patatas cajún al horno

Son sencillamente adictivas, una buena opción para ir picando algo hasta que llegue todo el mundo y las compañeras perfectas de cualquier plato. Estas patatas de Teresa Marín-Blázquez, autora del libro 360 grados y de la cuenta @lasmariacocinillas son tan fáciles de hacer que no te lo vas a creer: solo tienes que impregnar los gajos de patata con pimentón ahumado, sal marina, romero fresco, pimienta negra y aceite de oliva. Una hora en el horno a 180ºC y ¡listas!

10. Tarta de queso en vasitos

¡Que no falte el postre! Los individuales son una opción muy práctica y cómoda de llevar y esta tarta de queso de Raquel Carmona (@raquel_carmona) además es fácil de hacer. Las galletas tipo digestive, el queso de untar y la mermelada de arándanos son la base de esta preparación. Prepara alguno de más porque seguro que alguien quiere repetir.