6 cenas en Ibiza que provocan Síndrome de Stendhal
El Olimpo culinario también elige Ibiza para pasar el verano... y los dioses no merecen menos que estas seis explosiones de sabor.
Ibiza nunca ha dejado de ser una de las mecas del turismo español. Sin embargo, desde hace unos años, se ha multiplicado el número de celebridades que deciden pasar el verano en la isla balear. Bien atraídos por grandes campañas de márketing, coincidiendo con aperturas hoteleras de gran envergadura, bien por el declive marbellí, cada vez son más los rostros famosos que se dejan ver por sus calas. Solo este verano, sin ir más lejos, Demi Moore, Naomi Campbell, Alessandra Ambrosio, Kate Hudson, Jon Bon Jovi, Cristiano Ronaldo o Leo Messi se dejaron caer por Ibiza.
Con tanta celebridad, no es de extrañar que también la alta gastronomía quiera hacer negocio en la isla. Además de la sonada apertura de Sublimotion de Paco Roncero en el Hard Rock Hotel, en Ibiza están los hermanos Adrià, presentes junto a Cirque du Soleil y Guy Laliberté en una oferta gastronómica y de entretenimiento bautizada como Heart; así como Sergi Arola y su Vi Cool del hotel Aguas de Ibiza. No hay estrellas Michelin como tal, pero sí razones suficientes como para chuparse los dedos.
Pero Ibiza es mucho más que grandes chefs. De hecho, el propio Ferran Adrià dio allí sus primeros pasos en el mundo de la cocina. De joven, trabajó en el Club Can Leña de Es Canar. Tenía 19 años y descubrió todo lo que la isla puede ofrecer: una cocina de calidad e ingredientes de primera con los que hacer todo tipo de delicias. Un secreto a voces que se materializa en menús únicos como los de estos seis restaurantes en los que cenar como auténticos hedonistas gourmet.
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