Ruta (gastronómica) por la sierra de Madrid
Salir del centro de la ciudad (plagada de aperturas). Visitar la sierra de Madrid en busca de desconexión. ¿Dónde se esconden sus paradas gastronómicas?
No todo el movimiento gastronómico se encuentra en el centro de la capital, la sierra también deja lugar a la sorpresa. Cansados ya de las incesantes aperturas, suponemos, cogemos el coche para explorar nuevas zonas de Madrid. Porqué sí, existe vida más allá de distritos como Salamanca, Alonso Martínez o Justicia. La sierra, la amplitud de la sierra madrileña, nos ofrece la posibilidad de desconectar del bullicio y el movimiento de la "gran ciudad" para reencontrarnos con la naturaleza y, también, la buena gastronomía (lejos ya del asfalto). Almorzar un menú invadido por la "naturaleza vegetal" en el interior de un invernadero dirigido por Rodrigo de la Calle, un restaurante lleno de madera y con auténtico aire alpino, comer en el interior de un vagón de tren con mucha historia, sentarte en la mesa del único Estrella Michelín de la sierra de Madrid (en el Escorial) o degustar el que, dicen, es uno de los mejores cocidos de España. Hoy, en Harper's Bazaar, descubrimos algunos de los restaurantes más originales, apetecibles y emblemáticos de la sierra de Madrid. ¡Toma nota de sus direcciones y lánzate a la carretera (no hay muchos kilómetros que recorrer)!
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