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Las heladerías más apetecibles de España

Ha llegado el momento de comer helados, muchos helados. La variedad de sabores ha aumentado y la cuestión, aquí, es preguntarse: ¿Qué sabor elijo?

Por Alejandro de la Rosa
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D.R.

Las temperaturas han subido y el calor, en la ciudad, comienza a ser insoportable. Si algo nos apetece es hacer un parón en el camino, en mitad del asfalto, para entrar en esos locales en los que el calor no existe y donde la pregunta, la única y complicada pregunta, será: Y ahora, ¿qué sabor me pido?. Estamos hablando de las heladerías, que también han sufrido una enorme evolución y en las que ya no sólo encontraremos los clásicos sabores como la nata, el chocolate, la vainilla o la fresa. Ahora, la cosa ha cambiado y también podremos decantarnos por un original helado de salmón, manzana al horno o queso de Cabra con arándanos. La infinita combinación de sabores hará más complicada la elección final, una cuestión un tanto difícil para la que necesitarás tiempo, mucho tiempo. Por este motivo, hemos seleccionado algunas de las heladerías más apetecibles del panorama nacional. Vete pensando en el sabor, nosotros te desvelamos sus direcciones. ¡Apunta!

La Pecera

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En pleno Malasaña, La Pecera ofrece el helado más divertido e instagrameable de la historia. Un cucurucho con forma de pez (que se hace llamar Teiyaki y viene de Japón) relleno del sabor que más te guste y adornado con todos los toppings que quieras. Que se preparen tus seguidores...

¿Dónde? En Calle Velarde, 2 (Madrid)

Lolo Polos

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El polo helado de toda la vida tiene su templo en el corazón de Malasaña. Lolo Polos es una oda a lo natural, el cuidado del medio ambiente y el sabor de los alimentos frescos y los procesos respetuosos. Todo ello, condensando en el polo tradicional y lleno de color.

¿Dónde? Calle de Espíritu Santo, 16 (Madrid)

Mamá Elba

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Como consecuencia de la crisis, Elba (madre de Alba Galocha), periodista de profesión, decidió renovarse y creó este espacio en el barrio de Chamberí. Helados naturales (con más de 50 sabores diferentes), con opciones bio, veganos o sin gluten. Un placer adaptado a todas las necesidades.

¿Dónde? Calle de la Ruda, 15 (Madrid)

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Freskitto

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Málaga es una de las ciudades de las heladerías por excelencia. Freskitto es conocida por la calidad de sus sabores ya que, incluso los más básicos (nata, limón...) tienen un toque especial. Entre sus especialidades destacan los helados de Kinder o Ferrero Rocher.

¿Dónde?: Calle Granada, 55 (Málaga)

La Gelateria di Porto Marina

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El granizado de naranja o los helados de turrón son algunos de los favoritos de sus clientes. La califican como una de las mejores heladerías del sur de España.

¿Dónde?: Dársena de Levante, Local A8 (Benalmádena)

Gelats Paco

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Esta empresa familiar, situada en plena isla de Mallorca, ofrece más de cuarenta sabores diferentes de helados. Además, tienen oferta de productos sin gluten, sin azúcar y sin lactosa.

¿Dónde?: Calle Benet Pons i Fàbregues, 18 (Palma de Mallorca)

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Heladería Islandia

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Desde los años 50, se puede visitar esta heladería familiar de Gijón. Además de su antigüedad, otro de los factores que nos hacen incluirla en esta lista son sus helados autóctonos, con sabores 100% asturianos como queso cabrales, sidra y fabada.

¿Dónde?: Calle de San Antonio, 4 (Gijón)

Solo Qui

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En pleno lujo de Puerto Banús, esta heladería italiana habla por sí sola con las imágenes de sus productos. Además, la base es de agua, por lo que son totalmente aptos para alérgicos a la lactosa.

¿Dónde?: Paseo Muelle de Ribera, 41 (Marbella)

Vioko

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Más que una heladeria, parece una auténtica boutique gourmet. Sabores inesperados, como el de violetas o rosas, se fusionan con los más tradicionales. Un destino obligatorio en la Ciudad Condal.

¿Dónde?: Passeig de Joan De Borbó, 55 (Madrid)

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Rocambolesc

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"El proyecto Rocambolesc nace de la voluntad de Jordi Roca por recuperar el tradicional carro de postres de El Celler de Can Roca, que había desaparecido de la sala del restaurante justo cuando él se hizo cargo de la parte dulce del menú", así comienza la historia de esta heladería que acaba de llegar al Gourmet Experience del Corte Inglés de la calle Serrano (52), en Madrid. Seis tipos diferentes, en cornete o en terrina, combinados con hasta 34 divertidos toppings.

¿Dónde?: Calle Serrano, 52/7ªPlanta del Corte Inglés (Madrid).

Heladería Regma

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La heladería estrella del Norte de España. No podrás irte de Santander (entre otros muchos destinos) sin probar sus tradicionales helados, que ya se han convertido en todo un emblema. Los clásicos sabores como la nata, el chocolate, la vainilla o la fresa, con un toque realmente cremoso, son algunos de los más solicitados.

¿Dónde?: Plaza de Italia/El Sardinero (Santander).

Mistura handcrafted Ice Cream

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Helados elaborados de manera artesanal con materias primas de alta calidad. La cuestión, aquí, es elegir tu sabor y topping favoritos y los chicos de Mistura te prepararán la mezcla sobre una plancha de granito congelada para potenciar su textura y su cremosidad. Su primer local está ubicado en el barrio de Chueca, pero acaban de abrir un segundo en los aledaños de la madrileña Plaza Mayor.

¿Dónde?: Calle Ciudad Rodrigo, 6 (Madrid).

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Heladería Pura Vida

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La heladería de referencia en la ciudad de Huelva, con una amplia variedad de originales sabores. El proceso de elaboración de sus helados es totalmente artesanal y en el no se utiliza ningún tipo de colorantes ni saborizantes artificiales. Si algo nos gusta es que sus helados contienen hasta un 40% de fruta natural.

¿Dónde?: Calle Berdigón, 35 (Huelva)

DelaCrem

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Dicen desde la heladería DelaCrem, en el centro de Barcelona, que "sienten pasión por lo artesano". Y es que, sus helados 'italianos' (y la amplia variedad de repostería, que ofrecen) están elaborados con procesos 100% artesanales. "Nuestros pilares son la producción diaria y la rigurosa selección de los ingredientes que garantizan la máxima calidad del producto final", apuntan desde el local.

¿Dónde?: Calle Enric Granados, 15 (Barcelona)

Gelati Pino

Food, Dondurma, Frozen dessert, Ice cream, Vanilla ice cream, Cuisine, Sundae, Dish, Gelato, Ingredient,

Esta heladería, ubicada en La Moraleja, acaba de presentar su nuevo recetario con más de sesenta sabores. Todas ellas, recetas elaboradas a base de ingredientes 100% naturales sin aditivos ni potenciadores artificiales y realizadas, por Giacomo Schiavon, según marca la tradición italiana (eso sí, utilizando las últimas tecnologías).

¿Dónde?: Calle Estafeta, 2/Plaza de la Fuente (Madrid)

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La Romana

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La heladería 'La Romana' nace en el corazón del centro histórico de Rimini, en 1974, tomando el nombre de la hija del primer propietario y fundador. "Nuestros helados se elaboran utilizando ingredientes genuinos como se hacía años atrás: huevos, azúcar, nata o fresca, a los que se añade leche ecológica", cuentan desde el local. Además, en el interiorismo de sus locales se cuida hasta el más mínimo detalle.

¿Dónde?: Paseo de la Habana, 27 (Madrid)

Heladería DellaSera

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A la cabeza de este cuidado proyecto se encuentra Fernando Sáenz Duarte, todo un 'maestro heladero'. Si algo caracteriza a esta heladería artesana son sus originales y curiosos sabores, que también acompañan de forma continuada al mundo de la alta gastronomía. Situada en el centro de Logroño se ha convertido, sin duda, en el referente nacional de la renovación de los sabores de los clásicos (y habituales) helados. En la foto, su original helado de sorbete de remolacha.

¿Dónde?: Calle Portales, 28 (Logroño)

Heladería Nossi-Bé

Building, Interior design, Architecture, Room, Lobby,

Esta reconocida heladería de Bilbao, con más de un siglo de vida, debe su nombre a una isla de Madagascar desde la que importan las ramas de vainilla bourbon y el cacao que se usan en la elaboración de sus productos. Un empresa familiar que ha sabido combinar tradición e innovación de manera que, sin renunciar a los conocimientos de elaboración artesanal heredados, se implica en la continua investigación de nuevas técnicas e ingredientes.

¿Dónde?: Calle Navarra, 1 (Bilbao)

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