Somos conscientes que a la mayoría de los aquí presentes nos gustaría pasar todo el verano en la playa cerca del mar o en la aldea del pueblo, pero como todavía queda un poco para las ansiadas vacaciones estivales y en muchas ocasiones el teletrabajo ya no es una opción, aprendamos a disfrutar de Madrid en la mejor de sus versiones.

Y no se nos ocurre una mejor manera que hacerlo a través de sus restaurantes, de esas nuevas incorporaciones que no debemos dudar en apuntar en la agenda para reservar en cuanto tengamos oportunidad.

Terrazas para disfrutar del buen tiempo, gastronomía asiática a golpe de sushi, cocina con toques exóticos, espacios clandestinos o la nueva propuesta de un chef con tres estrellas Michelin. Todos estos restaurantes -y muchos más- nos están esperando en Madrid, dispuestos a satisfacer hasta los paladares más exigentes. ¿Empezamos con esta ruta foodie que promete no defraudar? #redescubriendoespaña #BAZAARgourmet

Asia Gallery

nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
© cortesía del local

Llega al barrio de Salamanca Asia Gallery Lagasca, la versión más moderna y desenfadada del icónico restaurante localizado en el Hotel Westin Palace que lleva más de 15 años siendo un referente de la gastronomía asiática en Madrid. De la mano de Roger Chen, propietario del Grupo ZEN -que han abierto este 2021 más locales en la capital como Zen Noodle Shop - encontramos un local diáfano con una estética fresca que invita a la mejor de las comidas o cenas ¡y por supuesto con sus respectivas sobremesas!

Una cocina china imperial prestando especial atención a la gastronomía de Sichuán donde no faltan algunas de sus especialidades estrella como los dumpling o los dim sum, la lubina salvaje al vapor y -su joya de la corona-, el pato al estilo Pekín.

Tendrás opción de pedir menú o a la carta... ¡lo que más te apetezca en ese momento! Y por supuesto, no dudes en saborear su refrescante oferta de coctelería, ¡está de muerte!

¿Dónde encontrarlo?: calle Lagasca, 82 (Madrid).

¡RESERVAR!

Baan

nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
© cortesía del local

En Baan ('casa' en tailandés) nos espera un auténtico viaje por el sudeste asiático que recoge algunas de las recetas culinarias más emblemáticas de destinos como Vietnam, Tailandia, India, Corea, Japón o China. En cuanto a la decoración, su interiorismo ha corrido a cargo del prestigioso estudio Cousi.

Podemos comenzar con algún entrante como el crudo de corvina, los dumplings o las láminas de lomo bajo madurado 260 días. Entre los principales, la lubina entera al vapor con salsa cantonesa o el muslo de pollo deshuesado y frito estilo tonkatsu. Y por supuesto, mención especial se merece su apartado de wok y curry -este último con diferentes grados de picante para adaptarse a todos los paladares-.

Y para rematar la jugada no solo encontramos sus postres, ¡también sus cócteles! "La propuesta líquida de BAAN se presenta como una declaración de intenciones del proyecto para convertirse en lugar de peregrinación para los más disfrutones y exigentes", indican desde el propio establecimiento. Paloma en Chipotle, Marthaini, Il Padrino... ¡escoge el que más vaya contigo!

¿Dónde encontrarlo?: Calle de Villanueva, 2 (Madrid).

¡RESERVAR!

Leña y Smoked Room

nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
© cortesía del local

No han sido uno, sino dos los espacios que ha abierto el prestigioso chef Dani García en el Hotel Hyatt Refency Hesperia en pleno corazón de la Castellana: Leña y Smoked Room. Dos propuestas totalmente diferenciadas pero que presentan una misma base en común que es el humo.

En Leña -tal y como su propio nombre indica- las brasas y el fuego están más que asegurados, un auténtico steakhouse que aúna la técnica del chef con una apuesta por el producto de calidad. Opciones como los vegetales cocinados a la brasa, el caprese de burrata ahumada o el pretzel de ternera ahumada, las piezas de carne como el wagyu japonés o su famosa hamburguesa que es cada vez más habitual en cada comanda.

Mientras que en Leña, el cliente puede escoger lo que desea degustar, en la propuesta de Smoked Room se debe dejar llevar por el propio chef pues solo existe una opción de menú cerrado denominado Smoked Room Fire Omakase, que irá cambiando en función de la oferta de productos de temporada.

Teníamos un espacio amplio y nos apetecía introducirnos mucho más en una barra así para tan sólo 14 personas. De ahí nace Smoked Room que es un fire omakase, que al final es un menú degustación de cocina a la brasa. Pero, sobre todo, pensar en una propuesta directa pensando en el propio comensal y no en el ego del cocinero”, indica el chef Dani García. Dicho y hecho.

¿Dónde encontrarlo?: Paseo de la Castellana, 57/ Hotel Hyatt Regency Hesperia (Madrid).

¡RESERVAR!

Restaurante El Ancla del Lago

nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
© cortesía del local

No hace falta ni que decir que la Casa de Campo se está poniendo cada vez más bonita, sobre todo con las nuevas aperturas que han sucedido a lo largo de los últimos meses. Una de ellas es la del Restaurante El Ancla del Lago, que -tal y como su propio nombre indica- localizamos a orillas del lago de la Casa de Campo. Un oasis en pleno corazón de la capital, en el que parece que por unas horas nos hayamos trasladado fuera de Madrid.

“La propuesta de Restaurante El Ancla del Lago es muy familiar. Es apta para todos los públicos de la Casa de Campo: ciclistas, runners, familias, parejas… aquí todos tienen su espacio para desembarcar y poner el ancla durante horas. Es uno de los paraísos de Madrid”, comenta Luis García, dueño del restaurante.

¿Lo mejor? ¡Se puede disfrutar en cualquier momento del día! Bien para una desayuno a primera hora de la mañana, un almuerzo en la mejor compañía, un aperitivo de domingo en familia o con amigos, una comida traducida en un delicioso arroz con bogavante o una cena a la luz del lago. ¿Qué más se puede pedir?

    ¿Dónde encontrarlo?: Paseo María Teresa, 2 (Madrid).

    Only You Hotels y Celicioso

    nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
    © cortesía del local

    Si ha quedado más que demostrado en este último año de pandemia es que los hoteles no solo sirven para hospedarse en ellos. Desde clases de yoga, pasando por deliciosas comidas en sus restaurantes, relajantes masajes o rutinas de bienestar en sus spas o incluso opciones de teletrabajo. Y la marca hotelera Only You no se iba a quedar atrás.

    Acaba de abrir a principios de este mes de junio en colaboración junto a Celicioso (ofreciendo ellos sus tradicionales piezas de repostería) un nuevo restaurante con una maravillosa oferta para celíacos.

    "Nuestro reto era poner en marcha el restaurante gluten free más completo y seguro de la ciudad y el chef ejecutivo del hotel, Carlos Martín, ha diseñado una propuesta llena de platos como su milanesa con huevo ecológico trufado, el tataki de atún, un espectacular rossejat de rabo de toro o la lasaña vegana, indican desde el departamento de comunicación de Only You Hotels. ¡No pinta nada mal!

    ¿Dónde encontrarlo?: Calle Barquillo, 21 (Madrid).

    ¡RESERVAR!

    Club 67

    nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
    © cortesía del local

    Y siguiendo en el mismo hotel, otra propuesta pero en esta ocasión un poco más clandestina. Con tal solo para un total de 20 comensales y en las alturas de unos de los hoteles más carismáticos de la capital, nos recibe Club 67.

    ¿Qué encontraremos entre su oferta gastronómica? Desde el propio hotel nos lo cuentan: "Una variada carta de sushi, poke o barbacoa japonesa (con los mejores cortes de carne Wagyu y Angus) diseñada por Manuel Icardo, nuestro sushiman formado en algunos de los mejores restaurantes asiáticos de la ciudad como 99 Sushi Bar, acompañada también por una interesante carta de refrescantes y sorprendentes cócteles preparados por Javier Infante, coctelero de Only YOU Boutique Hotel", indican.

    El aire clandestino lo encontraremos en la forma de acceder al restaurante. Solo se podrá reservar a través de WhatsApp y ahí se les darán las instrucciones. Cuando lleguen a la recepción del hotel el cliente deberá indicar su contraseña y a partir de ahí... ¡comenzará la experiencia!

    ¿Dónde encontrarlo?: calle Barquillo, 21 (Madrid).

    Udaipur

    nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
    © cortesía del local

    Decorado por el estudio Madrid in Love, la nueva apuesta de Delwar Mozumder, responsable del Grupo Khazuria (El Hombre Pez, Bangalore y Purnima) es un auténtico edén que teletransporta al comensal a un jardín exótico donde las flores preservadas en el techo, los neones, la vegetación y los terciopelos estampados están a la orden del día. ¡Todo en un sinfín de colores que invita a vivir la mejor de las experiencias!

    En cuanto a la carta, platos de fusión india como el curry de pollo, cordero o el pescado estilo tikka masala, korma y madras, sus samosas vegetales o su especial tandoori pan servido en diferentes combinaciones de ingredientes. ¿Su plato estrella? Las Croquetas de Tikka Masala, exclusivo de Udaipur. La joya de la corona la encontramos en sus dos maravillosas terrazas que suman en total 500m2. ¡Ideal para disfrutar del tardeo madrileño o las noches estivales en la capital!

    ¿Dónde encontrarlo?: Paseo de la Castellana, 74 (Madrid).

    ¡RESERVAR!

    La Pizzeria

    nuevas aperturas para dar la bienvenida al verano en la capital
    © cortesía del local

    En el corazón de Chueca -concretamente en el número 20 de la calle del Barquillo-, nos recibe uno de esos restaurantes italianos que reúne todas las características para convertirse en un éxito asegurado. Por un lado encontramos una auténtica decoración (diseñada por Nacho Álvarez que se ha encargado del interiorismo) no demasiado recargada y diferenciada tanto en el piso superior como en el inferior y una deliciosa selección de platos con ingredientes frescos de calidad donde las pizzas como la pasta son los verdaderos protagonistas, ¡aunque no los únicos!

    Las masas de las pizzas elaboradas al más puro estilo napolitano son fermentadas durante 24 horas antes de entrar en el horno de leña. ¡Por lo que no es de extrañar que estén de muerte! Opciones como la tradicional Margheritta, la Prosciutto e Funghi (jamón y champiñones) o la llamada La Pizzeria (con tomate, mozzarella, rúcula, prosciutto di Parma, virutas de parmesano y aceite de oliva) son algunas de las más demandadas.

    Pero también triunfan la brocheta de sardina ahumada con tomates dulces, cebolla y orégano o la Burrata di Bufala a modo entrante. ¿Y de pasta? Nuestra recomendación BAZAAR es el plato llamado Maffaltti de espinacas y ricota con salsa de tomate. ¡Nuestro favorito! ¿Lo mejor? Si no te apetece acercarte hasta el local, ¡pide sus pizzas para llevar!

    ¿Dónde encontrarlo?: calle del Barquillo, 20 (Madrid).

    ¡RESERVAR!