¿Cuál es su propuesta en The Table by Andreu Genestra?
Para mí, Madrid significa acercar la isla de una vez por todas a la península. Hay que coger el patriotismo gastronómico y ensalzarlo al máximo.

¿Qué no va a faltar?
El cerdo negro, las gambas y la sobrasada serán los mismos e intentaremos que el resto de productos mallorquines también. Considero que los clientes vienen buscando sabores iguales a los que hay en Son Jaumell [el hotel de Mallorca que aloja su restaurante].

¿Qué es lo que nunca se debe hacer en cocina?
No pensar en hacer feliz al cliente.

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¿Tradición o fusión?
La renovación de la tradición.

¿Tiene algún ritual especial a la hora de cocinar?
Cuando entro, siempre abro todas las cámaras. A veces para ver si me he descuidado en algo o, simplemente, para sentir los olores. Soy muy maniático con eso.

¿Cómo vive el boom mediático de su sector?
Solo espero que la gente no acabe quemada y que la cocina tenga el sitio que se merece. Que no se desprestigie otra vez el trabajo tan duro que hacemos.

The Table by Andreu Genestra, del 12 de noviembre al 23 diciembre en el Hotel Urso. Mejía Lequerica, 8 (Madrid).

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