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7 rincones veganos en España para chuparse los dedos

Guía para quienes quieren probar bocados deliciosos sin renunciar ni a la buena mesa ni a una filosofía de vida.

Por Sergio Cabrera
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Bon Lloc, Palma de Mallorca

Los españoles se apuntan cada vez más a reservar mesa en restaurantes veganos. Rincones en los que se va más allá del mero concepto vegetariano para tratar de ofrecer al cliente toda una experiencia holística en torno a esta filosofía de vida, que también se preocupa de la decoración, los materiales e incluso del modo de acercarse al cliente. No hay prácticamente rincón de nuestra geografía que no tenga un restaurante vegano donde comer bien y variado. Ahora, en verano, qué mejor que aprovechar las vacaciones para escaparnos a alguno de ellos.

Bon Lloc – Palma de Mallorca

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El que fuera el primer restaurante de esta opción en abrir en la isla sigue siendo una referencia. Su carta de cenas, calificada como 'alta cocina vegana', está compuesta por platos 100% veganos, además de equilibrados y sanos. Asesorados por el chef Toni Rodríguez, de Lujuria Vegana, quiere sorprender con platos como el Falso risotto de coliflor a la milanesa con verduras de primavera o la Berenjena ahumada con crema de pimiento escalibado, berros y sésamo.

Más información: Sant Feliú, 7. Palma de Mallorca. Tel.: 971 71 86 17. bonllocrestaurant.com

Punto Vegano – Madrid

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¿Qué tal si comenzamos un almuerzo entre amigos con una deliciosa focaccia de pimientos, cebolla y aceitunas, con su puntito de orégano? Luego, de la mano de los veganos uruguayos Ronny y Verónica podremos ir siguiendo una sinfonía de platos en los que seguro no faltarán sus famosos raviolis de espinacas (miércoles y domingos) y un postre delicioso: la tarta de coco y limón. Un local bonito, minimalista y con un toque hipster.

Más información: Luisa Fernanda, 27 (Templo de Debod). Madrid. Tel.: 91 294 08 40.

La Tastaolletes – Valencia

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Además de sumarse a la moda de las veggie burgers, este restaurante valenciano se ha especializado en recetas tradicionales internacionales, de ahí que se pueda pedir una estupenda mousaka griega vegetariana, la especialidad de la casa, a base de berenjena, boloñesa de soja y bechamel. También Lasaña de verduras al curry, pansottis de ricotta y nueces, croquetas de mijo con zanahoria, fajitas mexicanas…

Más información: Salvador Giner, 5. Valencia. Tel.: 96 392 18 62. latastaolletes.com

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Väcka – Barcelona

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Dicen en este restaurante del barcelonés barrio de Gracia que allí sirven "alimentos con carácter". Goza de mucho predicamento su brunch, lo cual no es para menos si tenemos en cuenta que el nombre del local significa 'despertar' en sueco (aunque ellos van más por 'despertar conciencias' que levantarse de la cama).En su carta destacan las bebidas energéticas o el ceviche de setas, aguacate y cilantro con toque de mango.

Más información: Sèneca, 4 (Gracia). Barcelona. Tel.: 93 018 87 69. vacka.weebly.com

Garraxi – San Sebastián

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Aunque Garraxi no nació como un rincón vegetariano, fue el éxito de los platos de esta opción lo que acabó arrinconando a la carta tradicional y hoy, 15 años después, la aventura de Idoia García y Begoña Burgueño sigue pisando fuerte sin necesidad de incluir carne en su menú. Se encuentra en el barrio de Egia y es una coqueta taberna donde probar un rico escalope de setas o zumos naturales. Por cierto, la mesa se la pone uno mismo.

Más información: Tejería, 9. San Sebastián. Tel.: 943 27 52 69.

Cúrcuma – Vigo

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Cúrcuma es un coqueto restaurante vegetariano a un paso de la Gran Vía y de la Rúa Urzaiz, por lo que mejor localización, imposible. Se han especializado en platos típicos de temporada, de ahí que la carta varía cada poco, además de sugerencias fuera de carta. Croquetas de champiñón, quiche, platos con castañas y setas de monte…Destacan su variedad de panes y la carta de vinos. Foto: C. Seixedo – Picasa.

Más información: Rúa de Brasil, 4. Vigo. Tel.: 986 41 11 27. curcumavigo.com

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Paprika – Granada

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En pleno barrio del Albaicín granadino podemos encontrar también lo mejor de la cocina vegana, incluso con toques árabes. En Paprika el hummus es tan delicioso como su gazpacho, y no hay que dejar de probar sus Veganillas (tortillas de trigo rellenas de tofu con tomate). Ragú de seitán, woks, fajitas… completan una carta en la que el postre, atención, puede incluso llegar flambeándose (Plátanos flambeados con salsa caramelizada de limoncello con helado vegano de vainilla).

Más información: Cuesta de Abarqueros, 3. Granada. Tel.: 958 80 47 85. paprika-granada.com

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