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Morriña 'gastro': los mejores restaurantes españoles en el extranjero

Un brunch con paella en Nueva York, lo último de Ramón Freixa en Bogotá o las tapas más "castizas" de Londres y Las Vegas ¡Aquí sus direcciones!

Alejandro de la Rosa
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Qué gran dilema el de comer comida de tu país fuera de tu país (¿verdad?). Y si no que se lo pregunten a todos esos españoles que viven desde hace años en ciudades como París, Londres o Nueva York y que necesitan, al menos una vez al mes, comer una de esas tortillas de patata poco hecha, esas cremosas croquetas de jamón (español) o beberse una sangría en la "barra del bar". En definitiva, viajar con la comida, volar (sin coger un avión) a España y alimentarse del recuerdo de esos platos tan tradicionales que no todo el mundo cocina con el esmero que lo hacen en esos templos gastronómicos españoles (también fuera de nuestras fronteras). Muchos son los cocineros, cada vez más, con grandes reconomientos y trayectoria a sus espaldas que deciden salir de su país natal para poner en marcha proyectos en ciudades donde la oferta gastronómica en clave España no es demasiado potente y variada. El chef catalán Ramón Freixa y su desembarco en la ciudad de Bogotá, un brunch con paella en Nueva York, las tapas más castizas de Las Vegas o el centro de Londres, cocina vasca en el Upper West Side o el mejor arroz español de París. Hoy, en Harper's Bazaar, te chivamos las direcciones de los restaurantes españoles fuera de España más interesantes y más apetecibles. ¡Toma nota!

Ibérica, de Nacho Manzano
FROM by Ramón Freixa
Txikito, cocina vasca en NYC
El Fogón, en París
Jaleo by José Andrés
Andanada, en Nueva York

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