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Muerte al 'brunch': 20 comidas tardías que arreglarán cualquier domingo

Los que no renuncian a un almuerzo por el simple hecho de haber desayunado tarde lo tienen cada vez más fácil. Basta con elegir alguna de estas propuestas cuyas cocinas se mantienen abiertas toda la tarde.

Por Sergio Cabrera
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Frijoles Negros - Barcelona

El brunch se ha convertido en la opción perfecta para los que prefieren unir el desayuno y el almuerzo en una única comida, así como convertirlo en una larga reunión social que pueda extenderse durante toda la sobremesa e incluso hasta la merienda. Sin embargo, ¿qué pasa con los que no quieren renunciar a un desayuno y un almuerzo dominical, incluso habiendo desayunado tarde?

Afortunadamente, cada vez son más los locales que tienen su cocina abierta durante la sobremesa. Son fogones que no hacen siesta, sino que trabajan a pleno pulmón para que los que quieren comerse una buena comida a las 4 de la tarde encuentren de todo, incluso un plato combinado que se ría del propio concepto de brunch o del típico desayuno Full Irish. Hemos seleccionado 20 por toda España en los que la hora de llegada no será un problema.

La más bonita – Alboraya y Valencia

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Un horario tan amplio como el de La más bonita no es tan frecuente. De 8 de la mañana hasta la medianoche (aunque se mantiene abierto hasta la 1.30 h.) se pueden probar sus menús de comercio justo y cocina ecológica. Un plato: Club Sandwich (pechuga de pollo, queso Cheddar...; 8.80 €). lamasbonita.es

Gigi Meet Me Bar – Madrid

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Gigi quiere ser un punto de encuentro donde no haya que mirar el reloj. Es por ello que su cocina no para de 13 h. hasta la medianoche. Sus desayunos tardíos son una delicia, pero también sus platos contundentes. Un plato: Hamburguesa de tortilla de verduras con guacamole y barbacoa de manzana (9 €). gigimadrid.com

Kokken – Bilbao

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Cocina sencilla pero muy elaborada es lo que ofrece Kokken, cuya carta cambia cada dos semanas y donde hay menús degustación de entre 5 y 9 platos a cualquier hora del día. Gastronomía, arte y diseño se unen sobre la mesa y en el local. Un plato: Solomillo de ternera con reducción de melocotón (4,10 €). restaurantekokken.com

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Café Royalty – Cádiz

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En una decoración sublime, barroca y con muchas muestras art decó, en plena plaza de la Candelaria de Cádiz, este restaurante con historia, abierto en 1912, ofrece lo mejor de la tierra. Carne de retinto, atún rojo de almadraba, langostinos de Sanlúcar... Y, además, cócteles. Un plato: Tataki de atún rojo (22,50 €). caferoyalty.com

Federal Café – Madrid, Barcelona y Valencia

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Gracias a su cocina de ingredientes bio y con referencias de todo el planeta para hacer los platos, este local se ha convertido en un clásico de domingo en la capital. Un plato: Hamburguesa de canguro con manzana e hinojo, queso Cheddar y chutney de tomate (10,50 €). federalcafe.es

Tiquismiquis – Murcia

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Si quieres un plato de sushi a las 16.30 h. de un domingo y estás sufriendo el caluroso verano murciano, nada como irte a Tiquismiquis, un gastrobar especializado en cocina japonesa donde los domingos tienen la cocina abierta hasta las 17 h. (también para llevar). Un plato: Nigiris de rodaballo (7 €/2 u.). tiquismiquis.net

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El Portal – Alicante

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Premiado como el mejor de la Comunidad Valenciana, este restaurante ofrece una cocina tradicional en un ambiente moderno y divertido. Sergio Serra, su chef, se afana en crear platos mediterráneos sofisticados, con cóctel de la semana y mucho diseño en cada rincón. Un plato: Morrillo de atún rojo en dos cocciones con anémonas. elportaltaberna.com

Afrodita – Barcelona

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Pensado sobre todo para encuentros románticos, de ahí su nombre reverenciando a la diosa del amor, está en pleno Barrio Gótico y su cocina no para ni en agosto. El picoteo, al igual que los principales, tiene referencias de todo el planeta. Un plato: Tataki de atún a la plancha con ajos tiernos y setas confitadas. Web

Frijoles Negros – Barcelona

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Especializados en cocina creativa latinoamericana, en Frijoles Negros se puede encontrar lo mejor de México, Cuba y Perú a cualquier hora de la sobremesa. Y no solo ceviches, arepas o Ropa Vieja, también fusiones de todas las cocinas latinas. Un plato: Cochinillo a la cubana con arroz, yuca con mojo y ensalada (23,50 €). frijolesnegros.es

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Gandarias – San Sebastián

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Poder disfrutar del mejor ambiente y de una oferta gastronómica tan amplia como la del Gandarias a cualquier hora no tiene precio. Cocina ininterrumpida hasta la medianoche y una barra de pinchos espectacular. Claro que la estrella es el chuletón. Un plato: el chuletón de ternera (precio según peso). restaurantegandarias.com

Ponzano – Madrid

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La calle más animada de Chamberí tiene aquí un referente para los que quieran algo 'de toda la vida'. La barra está siempre abierta para ofrecer productos de mercado y recetas caseras. Piparras, mollejas o ensaladas son sus clásicos, aunque ahora en verano son sus escabeches lo que más pita. restauranteponzano.com

El Cafè de la Casa de les Lletres – Barcelona

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Un pequeño y encantador restaurante a poca distancia del Port Vell y que permite disfrutar de un ambiente tranquilo durante todo el domingo, especialmente en su terraza, o dentro junto a los grandes muros de piedra. Un plato: Risotto cremoso de verduras y parmesano (14 €). elcafedelacasadeleslletres.com

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Toque de Sal – Madrid

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Ponzano es la calle de moda, hasta el punto de que ya hay quien acuña el término ponzaning. Anglicismos aparte, quien llegue tarde a comer, tiene aquí, en Toque de Sal, una cocina abierta y una carta con clásicos elegantes como el Steak Tartar. Un plato: Pollito Coquelet 5 Jotas (13 €). toquedesal.com

La Trastienda del Cuatro – Vigo y León

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Restaurante y vinoteca, este local trata de recrear una antigua trastienda de antaño, creativa y acogedora. Tiene terraza cubierta y la vinoteca, ambiente todo el día. La idea es ir en grupo, charlar, pasarlo bien entre catas y picoteando. Un plato: Durum de picaña cajún con chips y salsa barbacoa (15,50 €). latrastiendadelcuatro.com

Los Galayos – Madrid

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El Madrid más castizo también puede ser una buena apuesta para los que buscan un almuerzo dominical tardío. En Los Galayos, en plena Plaza Mayor, no cierran la cocina entre las 12 del mediodía y la medianoche. Dos terrazas y dos barras de taberna para elegir. Un plato: Brandada de bacalao gratinada. losgalayos.net

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Sibarius – Granada

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La plaza de Bib-Rambla está a un paso de la catedral de Granada y es allí donde podemos disfrutar de la cocina non-stop de Sibarius, un restaurante de cocina contemporánea con terraza en el que disfrutar de menús mediterráneo de proximidad y toques de fusión japonesa y peruana. Un plato: Pulpo a la parrilla con toque oriental. restaurantesibarius.com

Cala Bandida – Jávea (Alicante)

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Este restaurante en el puerto de Jávea nos invita a vivir intensamente la vida. Igual que nos sirve un desayuno a cualquier hora del día o de la noche, no faltará en nuestra mesa un perfecto almuerzo. Un plato: Hamburguesa de lomo alto de ternera Black Angus aderezada con foie y trufa (13,50 €). calabandida.com

El Chiringuito de Pepe – Aranjuez

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Da igual que nos decidamos por sus platos combinados o por sus raciones, los aires marineros del local nos envuelven con gusto. Dicen sus acérrimos que es como si estuviéramos "en el mismísimo chiringuito de Peñíscola". Ofrece la posibilidad de unir una sesión de piraguas o canoas en el río a la de comer en el restaurante (desde 23 €/adultos). Un plato: Ensaladilla rusa de Chiringuito. elchiringuitodepepe.com

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Bistró Guggenheim – Bilbao

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El bar del bistró del museo Guggenheim no cierra a mediodía y, ahora en verano, también abre a diario los siete días de la semana. Con interiorismo de Frank Gehry, propone una carta de tapeo y pinchos vascos en clave moderna. Un plato: Huevos de gallina a baja temperatra, bacalao, cebolla y pimientos.bistroguggenheimbilbao.com

Bar Galleta – Madrid

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Se ha convertido ya en un clásico del centro de la capital y los domingos no cierra, de ahí que todo momento sea bueno para ir y probar su carta con guiños al mundo galletero de sus creadores. Un plato: Tacos mexicanos de bacalao rebozado con guacamole, cilantro y pico de gallo (14,50 €). bargalleta.com

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