Aquí sirven la mejor alcachofa de España
Limpiarla para extraer su corazón exige tanta delicadeza como cocinarla; no en vano es la reina de las hortalizas de temporada.
La alcachofa es una hortaliza que, a quienes gusta, prácticamente enloquece. Y poco importa que se la sirvan en risotto, a la plancha, salteada con jamón y cebolla o en una menestra; porque seguro que la comerá con satisfacción. Disponible de octubre a mayo, su largo periodo de cosecha permite que sea fácil encontrarla de temporada, así como poder comerla fresca en mil y una presentaciones.
Se cultiva en toda la franja agrícola que va de Navarra a Murcia, cubriendo La Rioja, Alicante y Castellón; así como en zonas del valle del Guadalquivir y el Vallés (Cataluña). Esto permite que encontremos templos gastronómicos dedicados a esta hortaliza por prácticamente todo el país, y no solo en las grandes capitales. Buen ejemplo de ello es este decálogo de restaurantes. En todos, la alcachofa es tratada con reverencia y pasión; y servida en platos tan diversos que será difícil quedarse solo con uno.
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