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Madrid en 10 aperturas gastronómicas

Un restaurantes dentro de un Museo, el desembarco del chef Pepe Solla o el último local en el barrio de Malasaña. ¿Cuáles son las últimas aperturas de la capital?

Por Alejandro de la Rosa
Lighting, Wood, Interior design, Furniture, Table, Hardwood, Ceiling, Restaurant, Light fixture, Interior design, pinterest

La aperturas no cesan. Pensábamos que después de un verano (y un septiembre) realmente movidos en cuanto a novedades gastronómicas el ritmo se relajaría, pero lo cierto es que la ciudad de Madrid se encuentra en otra de esas rachas de incesantes aperturas. El barrio de Chamberí, el de Salamanca o el de Malasaña son, sin duda, tres de los pilares fundamentales del recorrido imprescindible de cualquier 'foodie' que se precie. Revisan la lista de nuevas aperturas, 'googlean' sus direcciones y preparan sus teléfonos (y sus paladares) para probar e 'instagramizar' cada uno de los platos y rincones de los restaurantes. Lo último del chef Pepe Solla que acerca Galicia hasta el centro de Madrid, una de la pizzerías italianas del momento, la última apertura en el barrio más canalla de la ciudad, el renovado Patio del Fisgón en una de las plazas más castizas o el nuevo templo de la carne. Hoy, en Harper's Bazaar, te chivamos las últimas aperturas gastro de la ciudad. Toma nota, pero no pierdas de vista el bolígrafo y el cuaderno pues se esperan muchas más aperturas durante este mes de noviembre. Por el momento, ¿quieres conocer los nuevos "place to be" de la capital? ¡Toma nota!

El nuevo Patio del Fisgón

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Acaba de abrir sus puertas en el castizo barrio de Chamberí y nace con alma de "place to be". El Patio del Fisgón del barrio de Salamanca, el primigenio, ya se había convertido en todo un clásico y esta vez vuelven con una línea gastronómica muy similar y una decoración realmente cuidada. Cuenta con una carta muy mediterránea y basada en el concepto de "picoteo", perfecto para una cena entre amigos donde todo "irá al centro" y será para compartir.

¿Dónde?: Plaza de Chamberí, 2 (Madrid)

¡Qué bruta eres!

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"De aire industrial, con tapices florales y una cocina que apuesta por los sabores de la tierra", así se definen desde La Bruta. Se trata de una de las últimas aperturas en el barrio de Malasaña. Un nuevo proyecto gastronómico, tras el que se esconden tres socios italianos con una extensa experiencia en el sector, que apuestan por una cocina con identidad propia que toma como base la esencia de las recetas tradicionales y repleta de interesantes toques creativos.

¿Dónde?: Calle Pez, 11 (Madrid)

Atlántico, lo último de Pepe Solla

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El chef gallego Pepe Solla se une a la Compañía del Trópico para acercar la tierra y la gastronomía de Galicia a Madrid. Atlántico se presenta como una tradicional casa de comidas que vuelve a los orígenes de una cocina sencilla, tradicional y de calidad. Situado en plena calle Velázquez, en el epicentro del barrio de Salamanca, cuenta también con una barra en la que podrás encontrar una amplia variedades de conservas gourmet, tapas y embutidos de la tierra, como el clásico lacón o la cecina.

¿Dónde?: Calle Velázquez, 31 (Madrid)

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Perrachica, lo último en Chamberí

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Sigue la estela de sus exitosas hermanas mayores: Pipa, Marieta, Juanita y Frida. Todo comenzó hace ya algunos años con un proyecto que definiría al resto con el uso de nombres de mujer para la apertura de los locales. La saga continúa y Perrachica está situado en el barrio de Chamberí, a escasos metros de la madrileña glorieta de Quevedo. Cuenta con una agradable terraza cubierta, perfecta para los desayunos o las meriendas. Además, aquí después de las cenas la música comienza a sonar y las mesas se animan.

¿Dónde?: Calle Eloy Gonzalo, 10 (Madrid)

SQD, el nuevo templo de la carne

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Lo más carnívoros están de suerte, y es que el barrio de Salamanca acoge una de las últimas aperturas de la temporada: SQD Meat Point. Un local con dos platas y decorado por la interiorista Inés Benavides, cuya protagonista absoluta es la carne. Si algo nos gusta de su cuidada decoración es la cocina vista y las vitrinas que exhiben el producto, un claro guiño al mundo de las carnicerías. ¿Y su cocina? Su carta, apuntan desde el local, "fusiona el savoir faire francés con la mejor comida mediterránea".

¿Dónde?: Calle de Villanueva, 2 (Madrid)

¿Una raza de perro?

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Una nueva propuesta gastronómica basada en la tradición, el producto y la personalidad de un joven chef, en un local que recuerda las barberías londinenses de los años 20 (gracias al proyecto de interiorismo del reconocido estudio Cousi). "Un proyecto que nace con honestidad, sin pretensiones, comida rica, al alcance de todos y un espacio que recupera la esencia de los restaurantes del siglo XX", cuentan desde el local. Teckel dispone además de una maravillosa terraza que permanecerá abierta todo el año.

¿Dónde?: Avenida Concha Espina, 55 (Madrid)

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¡Pizza italiana, pizza italiana!

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Una de las últimas aperturas en ese terreno tan interesante (y suculento) como es el de la pizza (italiana). Premiata Forneria Ballaró, el nuevo proyecto de Angelo Marino, basa su propuesta gastronómica en una carta repleta de pizzas y pastas que se cuecen en horno de leña. Ubicado la madrileña calle Santa Engracia, este local aparece revestido con un interiorismo sofisticado y donde el color rojo es el protagonista. Uno de los puntos más interesantes de este proyecto es la amplia y cuidad selección de vinos italianos, a manos de Vincenzo, el 'Maestro Vinaio'.

¿Dónde?: Calle Santa Engracia, 90 (Madrid)

Un bistró en La Latina

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Un pequeño y romántico bistró situado en el barrio de La Latina, de cocina mediterránea basada en los productos de temporada, donde en cada plato encontramos productos reconocibles pero con versiones nuevas que presentan guiños a los sabores de las cocinas de otros países. Las artífices del interiorismo de Naia Bistro son las gemelas y decoradoras Mª José y Cristina del estudio Objetos Perdidos, dedicado a la restauración y diseño de muebles.

¿Dónde?: Plaza de la Paja, 3 (Madrid)

Comer dentro de Reina Sofía

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Comer dentro del Museo de Arte Contemporáneo Reina Sofía es posible, y es posible gracias a los chicos de Arzabal. Un nuevo proyecto que une arte y gastronomía y que cuenta con una carta que sigue la estela de los clásicos de Arzabal. Unas croquetas de jamón, una ensaladilla rusa o unos chipirones, conforman una apuesta gastronómica muy tradicional y donde el producto, sin duda, es el protagonista. De su interiorismo sorprende el techo, "inspirado en el techo de un restaurante dentro de una iglesia, en Amberes", nos cuentan Iván Morales y Álvaro Castellanos.

¿Dónde?: Calle de Santa Isabel, 52 (Madrid)

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Atlantik Corner, cocina Atlántica

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Acaba de abrir sus puertas en el madrileño barrio de Las Letras e irrumpe en el sector gastronómico como un espacio "consagrado a los vinos, el producto y la manera de cocinar propia de las distintas regiones de influencia atlántica". En su carta hay sobre todo platos de la tradición portuguesa y gallega pero también, sutiles guiños a otros países con influencia atlántica como México, Marruecos, India o Brasil. Sutiles alusiones al mar y a la cultura portuguesa son algunos de los guiños que su interiorista, Begaña Diaz, ha querido otorgar a este proyecto.

¿Dónde?: Calle Ventura de la Vega, 11-13 (Madrid)

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