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10 (gastro) aperturas que no debes perderte

Un local mexicano en Madrid que cambia de ubicación, lo último de Ricard Camarena en Valencia o el nuevo templo del jamón, las aperturas se suceden.

Alejandro de la Rosa
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"Cada día abre un restaurante nuevo, esto es un no parar", comentan en la redacción de Harper's Bazaar. Una afirmación totalmente indiscutible, y es que cada día (y en diferentes puntos de España) un nuevo concepto gastronómico ve la luz. Los 'foodies' y 'gastro-instagrameros' (esta nueva tribu urbana) más avispados de la ciudad ya han estado en ellos, los han probado y, por supuesto, fotografiado. No todos ellos son nuevos, muchos cambian de local, se mudan de barrio o, simplemente, dan una vuelta en su interiorismo (un trabajo cada vez más necesario y demandado). Un restaurante mexicano que se muda de barrio en Madrid, lo último del cocinero Ricard Camarena en Valencia, la nueva cara de uno de los restaurantes más concurridos de sushi de la capital o uno de los locales 'de moda' dentro de uno de esos tradicionales mercados de abastos de la ciudad. ¿Dónde se esconden las últimas aperturas que no deberás perderte? Hoy, en Harper's Bazaar, intentamos descifrar algunas de ellas, fundamentales para un otoño con alma 'gourmet'.

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