Dime a qué parte de Europa vas y te diré qué tipo de tarta comer
Si además de los viajes, también eres un apasionado de la repostería debes leer esto de principio a fin. He aquí una vuelta por Europa a través de sus mejores tartas, aquellas que te harán suspirar y saborear cada bocado. Ahora bien, ¿por dónde empezamos esta dulce travesía?
Cada 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate. Una receta que se remonta a 1828, cuando el químico holandés Casparus Van Houten creó un método mecánico con el que consiguió extraer la grasa del licor del cacao para conformar los inicios del chocolate tal y como lo conocemos hoy en día. Esto supuso que el cacao dejara de ser alimento exclusivo y de difícil acceso a pasar a ser un alimento popular con el que poder elaborar dulces recetas como el pastel de chocolate.
Algo tan delicioso como esta propuesta gastronómica es lógico que tenga su día de celebración marcado a fuego en el calendario como también lo tienen los hot dogs, las hamburguesas, el ceviche o el sándwich. Y por supuesto, la tarta de chocolate no iba a ser menos. Desde Harper's Bazaar hemos querido ir más allá a la hora de homenajear este suculento manjar y nos hemos propuesto elaborar un mapa de un destino, una tarta. Es decir, dónde viajar según la tarta originaria de cada lugar. ¿Empezamos? Se recomienda no continuar leyendo esto con hambre...¡puede suponer tu perdición!
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