7 restaurantes que se preocupan por tu dieta, incluso más que tú
Se puede disfrutar a tope de salir a cenar sin sumar un gramo a la báscula. Eso sí, sabiendo a dónde ir. Te damos nuestras mejores direcciones de restaurantes gastro-fit
No sólo en verano es importante cuidarse. Todo el año está repleto de compromisos sociales alrededor de la mesa donde tus medidas y, en ocasiones, tu salud, se ponen en riesgo. Afortunadamente, cada vez más restaurantes piensan en personas que se cuidan, que no quieren engordar pero, no por ello, renuncian a la buena gastronomía. Atenta a nuestras propuestas. A partir de hoy, todos te pedirán que reserves mesa tú. Mientras tanto, toma nota de qué hacer cuando vayas a un restaurante de los otros. Las doctoras Mar Mira y Sofía Ruiz del Cueto, co-directoras del Centro de Medicina Estética Mira+Cuerto de Madrid (915626713) te dan unos cuantos trucos para que las salidas a comer o cenar no pongan ni un gramo de más en la báscula:
1. Apuesta por el aperitivo
Ayudan a saciar el apetito y, de esta manera, evitamos devorar los platos principales, que suelen ser más fuertes y pesados. Ahora bien, ojo con lo que eliges. ¿Lo mejor? Frutos secos, chips de verduras, pepinillos en vinagre...
2. Nada de frituras
Busca entre la carta cosas como: revuelto de trigueros, gambas y/o setas, hamburguesa sin pan y acompañada de ensalada, pescado a la plancha o al espeto. Y, por supuesto, venga de ensaladas. Elige la de ‘la casa’, y combínala, por ejemplo, en días alternos con, ensalada de pimientos asados con bacalao: tiene un gran aporte de Omega 3.
3. Bien de gazpacho
Además de delicioso, es un gran saciante. Tiene un alto contenido en vitaminas C, A y E: Aportadas principalmente por el pimiento y el tomate. Es rico en antioxidantes. Además, es considerado como una bebida isotónica por su contenido en agua y sales minerales, ya que ayuda a mantener un adecuado nivel de hidratación (perfecto para el mes de agosto y combatir las altas temperaturas). Es rico en fibra y con un nivel bajo en calorías.
4. ¿Cerveza? Sí, pero no
Una caña tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo: es baja en sodio (una caña contiene 9 mg) –evita derrames cerebrales y problemas renales-, tiene un alto contenido de hidratación, está compuesta en un 93% de agua, alto nivel de potasio, que unido al bajo de sodio hace que sea una bebida diurética, prevención cardiovascular, vitamina B –que es esencial para el sistema nervioso y la regeneración de las células, previene enfermedades óseas gracias a su contenido en silicio, magnesio y fósforo, mejora los síntomas de la menopausia y previene el envejecimiento. ¿Has oído? Una caña. No cinco pintas.
En todo caso, si quieres conocer sitios nuevos y disfrutar tus salidas sin tener que pensar tanto, elige uno de nuestros restaurantes gastro-fit favoritos. En ellos, las cartas están construidas en torno a un gran concepto: se puede disfrutar de la gastronomía manteniendo la línea. ¿Cuál te gusta más?
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