Las 10 claves del desayuno saludable
Permite rendir más y mejor a nivel físico e intelectual. Además, es básico para guardar la línea
Tanto si tu trabajo supone un gran desgaste intelectual como si no paras en toda la mañana o comienzas el día haciendo ejercicio, el desayuno es innegociable. Además, si estás cuidando la línea, es más importante de lo que crees. Al menos así lo demuestran las investigaciones más punteras que relacionan los altos niveles de glucosa en sangre con los kilos de más. La doctora Daniela Jakubowicz, endocrinóloga, investigadora del Centro Médico Wolfson de la Universidad de Tel Aviv (Israel) y gran defensora del desayuno correcto para el mantenimiento del peso ideal, defiende que desayunar mucho y cenar poco es clave. Grábatelo a fuego: No desayunar aumenta el riesgo de obesidad y descontrol del azúcar en sangre.
Grasa de reserva, ¡atrás!
"Al comenzar el día ayunando, se pone en marcha una estrategia de ahorro energético, por lo cual el metabolismo disminuye. El cerebro no sabe si el ayuno será por unas horas o por unos días, así que toma las medidas restrictivas más severas. Si la persona decide luego almorzar, la comida será aceptada como excedente, se desviará hacia el almacén de 'grasa de reserva' y la persona engordará", afirma Jakubowicz. Mantener estable la glucosa en sangre es básico para no engordar. Esta doctora defiende que un desayuno abundante y una cena liviana mejoran los niveles de glucosa en sangre.
De la cena ya nos ocuparemos en otro momento, ahora te contamos cómo es el desayuno perfecto:
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