Claves de la dieta A.L.E.A
¿Podría ser ésta la última dieta de tu vida? Si la sigues al pie de la letra, seguramente sí.
Cada año salen al mercado libros con dietas que proponen fórmulas hasta entonces inexploradas y con resultados rápidos y cuasi-milagrosos contra los kilos de más. No es el caso de éste. El método ALEA surgió en Salamanca en 2006, en una clínica de dietética y nutrición, desde allí se crearon dos webs que instantáneamente lo petaron: aleadiets.com y elblogdeladietaequilibrada.com. En este blog se publicaban artículos y recetas saludables que tuvieron tanto éxito que animaron a sus autores a ordenarlas y recopilarlas en un libro. Los autores son un equipo multidisciplinar (ahora mismo la única opción validada por los verdaderos expertos): dietistas, nutricionistas, especialistas en obesidad y elaboración de dietas, expertos en dietoterapia y psicólogos. Su gran baza es que promete ser "la última dieta que hagas". ¿Y por qué ésta sí y el resto no, o muchas de ellas no? Porque propone comer ligero pero equilibrado en un plan personalizado para ti. De ahí su nombre, que son las siglas de "Alimentación" "ligera", "equilibrada" y "adaptada" a ti. Pero, yendo al grano, ¿en qué consiste? Fácil. Lejos de ser una mera lista de pautas para perder peso, se presenta como un manual para seguir de por vida que te enseña a comer de forma equilibrada mejorando hábitos alimentarios a la vez que pierdes el exceso de peso. La dieta ALEA no es restrictiva ni disociada. Se basa en la dieta mediterránea, propone comer comida normal, con sabor, con moderación y con cabeza. Todo ello sin renunciar a la vida social.
Éstos son sus diez claves:
VER VÍDEO
Alimentos que prolongan el bronceado
Comportamientos habituales de la ansiedad
El chupito antiinflamatorio que Victoria Beckham
El spa para la mente de Rituals en Barcelona