Skip to Content

Zaragoza y la revolución 'gourmet'

Una terraza a orillas del Ebro, un café en el local de una antigua tienda de telas, un restaurante de comida ecológica, sushi & cócteles o la mejor hamburguesa de la ciudad.

Por Alejandro de la Rosa
Room, Interior design, Cuisine, Furniture, Table, Home, Dish, Interior design, Dishware, Picture frame, pinterest

Zaragoza también ha caído rendida a los pies de la revolución 'foodie'. Esta imparable tribu urbana no sólo se esconde en ciudades como Madrid o Barcelona, donde el ritmo de las aperturas es una cuestión ya inenarrable, si no también en zonas de España más pequeñas (y aparentemente más tranquilas) como es el caso de la ciudad maña. La ciudad aragonesa se ha apuntado a esta nueva ola de restaurantes, cuyos locales tienen mucho en común: cartas novedosas (y sorprendentes), proyectos de interiorismo muy cuidados, un total manejo de las Redes Sociales y la comunicación digital y, sobre todo, ese algo que los hace altamente "instagramizables". Una agradable terraza a la orilla del río Ebro, uno de los templos de sushi y los cócteles de la ciudad, un café que ocupa el local de una antigua tienda de telas, un restaurante de comida ecológica y filosofía "healthy", el brunch más apetecible de Zaragoza, la hamburguesa perfecta o uno de esos "mercados-gourmet". Hoy, en Harper's Bazaar, te chivamos las siete direcciones que todo foodie debería conocer si pisa la ciudad de Zaragoza. ¡Toma nota y prepara tu escapada!

Sushi & cócteles, en 'Ginger Fizz Bar'

Interior design, Furniture, Table, Room, Dishware, Dish, Serveware, Interior design, Cuisine, Home,

En todas las ciudades debería existir un auténtico bar de sushi, para todos esos días "con antojo" a los que no les sirve la excusa de otro tipo de comida. En Zaragoza nos encontramos con 'Ginger Fizz Bar', un acogedor local con un cuidado interiorismo en el que las maderas claras, el verde de la vegetación y el juego de las luces y sombras de sus originales lámparas son los protagonistas. ¿Su carta? Encontrarás una amplia variedad de cócteles (una de sus especialidades) y su solicitado tataki de salmón, nigiris de anguila o su cebiche de atún con zumo de yuzu, entre otras muchas propuestas.

¿Dónde?: Calle Joaquín Costa, 16 (Zaragoza)

Tarta y café, en 'Doña Hipólita'

Room, Furniture, Interior design, Cuisine, Table, Home, Dish, Living room, Interior design, Plate,

Es el café más concurrido (e 'instagramizado') de la ciudad de Zaragoza. Ocupa el local de una antigua tienda de telas, posee unos amplios ventanales que inundan de luz el espacio y el total de sus piezas de mobiliario son restauradas. ¿Qué ofrece? Su carta está centrada en los sándwiches (con una amplia variedad de panes e ingredientes) y en las tartas (como la de limonada rosa o la clásica "Carrot Cake"). Sin duda, es uno de esos locales perfectos para resguardarse del frío y las lluvias del invierno y tomar un café o té en sus sillones de estética 'vintage'

¿Dónde?: Calle Gil Berges, 4 (Zaragoza)

'So Foöd', en clave 'healthy'

Cuisine, Serveware, Dish, Dishware, Recipe, Tableware, Meal, Comfort food, Plate, Supper,

"De la huerta al plato", reza su biografía en Instagram. 'So foöd' es una de las últimas aperturas de la ciudad e intenta introducir al comensal en la tendencia de alimentación "healthy", con la utilización de productos 100% ecológicos. ¿Su carta? La propuesta gastronómica está repleta de ensaladas y verduras. Su tomate relleno con espuma de albahaca, los rollitos de salmón y queso o su hummus con raw y picatostes, son algunos de sus platos estrella. Además cuenta con un apetecible (y asequible) menú del día, compuesto por numerosos entrantes, principales y postres (con pan y bebida).

¿Dónde?: Calle Mártires, 2 (Zaragoza)

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Hamburguesería Cebrian

Sandwich, Food, Cuisine, Dish, Finger food, Bun, Hamburger, Orange, Baked goods, Recipe,

¿Las mejores hamburguesas? Es, quizás, otra de las necesidades en una ciudad: tener (siempre) una buena hamburguesaría, al margen de los "fast food". En Zaragoza nos encontramos con 'Cebrian', un local con una decoración capaz de transportarnos a Estados Unidos, con piezas de mobiliario retro (de la tienda MÚ, otra parada imprescindible en la ciudad) y una auténtica barra de madera. ¿Qué pedir? "Nos gustan las hamburguesas, los bocadillos y las patatas fritas", confiesan desde el proyecto. Y eso es lo que encontraremos en su carta, además de sus ensaladas o tabboulehs, para los más sanos.

¿Dónde?: Calle Jorge Guillén, 2/4/6 (Zaragoza)

'Plaza Goya', el espacio 'multifood'

Furniture, Table, Cuisine, Room, Interior design, Dish, Meal, Recipe, Restaurant, Interior design,

Abrió sus puertas el pasado mes de diciembre y ocupa el edificio del antiguo 'Cine Goya', convirtiéndose en uno de los abanderados de la "revolución foodie" en la ciudad. Se trata de un "espacio multifood", como lo han definido desde el proyecto, en el que se dan cita seis propuestas gastronómicas, con identidades y ofertas totalmente diferentes. La cocina japonesa de 'Maki Make', la cocina francesa de 'Le Maison du Canard', los vinos y el embutido de 'Quinta Barbosa' o las conservas de 'El Bajel Rojo', son algunas de las propuestas.

¿Dónde?: Calle San Miguel, 7 (Zaragoza)

La terraza de 'Le Pastis'

Furniture, Table, Cuisine, Room, Interior design, Dish, Recipe, Ingredient, Turquoise, Garnish,

Un restaurante-terraza a la orilla del Ebro, así podríamos definir a 'Le Pastis'. Un acogedor local que asoma tras los árboles que pueblan la zona y decorado con la creatividad de sus dueños (una joven pareja de artistas). Posee una parte cubierta para los meses de invierno, aunque el punto fuerte de esta terraza son las comidas y cenas de verano. ¿Su carta? Cuenta con un completo menú del día, pero también con una carta realmente sorprendente. Además ofrecen sus "desayunos ecológicos", durante los fines de semana y compuestos por zumos de frutas naturales y, por ejemplo, sus pancake con frutas, sirope y helado de chocolate.

¿Dónde?: Paseo de la Ribera, 14 (Zaragoza)

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Brunch en 'La Clandestina Café'

Serveware, Dishware, Purple, Lavender, Dish, Recipe, Cuisine, Porcelain, Teacup, Meal,

¿Tomar un buen brunch en Zaragoza? Uno de esos sitios perfectos para la hora del desayuno (temprano o tardío, los fines de semana) es 'La Clandestina Café'. ¿Su interiorismo? Se trata de un local de aire vintage e industrial, con el ladrillo visto y los techos altos. ¿Su brunch? Incluye un café o té, un potente zumo de naranja, tostadas de "pan de verdad", yogur 100% natural y el "Chancho Viajero", un bocadillo realmente original. Además también es uno de esos lugares perfectos para comer su plato del día o "picar" algo y tomar unas copas los fines de semana (entre amigos).

¿Dónde?: Calle San Andrés, 9 (Zaragoza)

VER VÍDEO
 
preview for Dynamic HARPER'S BAZAAR SPAIN list

Estilo de vida

amaia rodriguez la finalista española de cartier women's initiative 2024

Una española en Cartier Women’s Initiative

tenerife, gastronomia, gastro, viajes

Una ruta por las estrellas Michelin de Tenerife

escapada mallorca que hacer que ver donde alojarse

Mallorca en 48 horas: qué hacer y qué ver

mejores hoteles dia tierra

Mejores hoteles para celebrar el Día de la Tierra

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo