Skip to Content

10 restaurantes donde comer por menos de 20 euros

Una selección de lugares donde 'picotear' algo y tomar unas cervezas. Aquí, comer por menos de 20 euros es posible.

Por Alejandro de la Rosa
Serveware, Dishware, Interior design, Table, Drinkware, Furniture, Room, Restaurant, Glass, Tableware, pinterest

¿Cuántas veces nos habrá pasado? Hemos salido de casa sin plan establecido, no nos hemos acordado de llamar para reservar una mesa en ningún local de la ciudad y las ganas de cenar comienzan a ser incontrolables. Necesitamos un lugar donde poder 'picotear' algo y tomar unas cañas, eso sí no queremos pagar más de veinte euros (por persona). Parece una tarea complicada, pero no lo es. Locales con una oferta 'Gastro XS' (una selección de grandes platos en pequeño tamaño), las clásicas barras de pinchos con toques 'cosmopolitas', restaurantes que apuestan por la cocina sin fogones o las 'nuevas vermuterías' con cartas sencillas y divertidos guiños al pasado. Un recorrido por diferentes ciudades españolas y una selección de lugares donde la cuenta no tendrá que pasar de los veinte euros por persona. Salamanca, Vigo, Bilbao, Madrid, Palencia o Barcelona, en estas ciudades existen locales aptos para todos los bolsillos y donde el interiorismo y la decoración siguen significando uno de sus pilares fundamentales. Restaurantes donde todo parece encajar. ¿Con cuál te quedas?

80 grados

Lighting, Interior design, Room, Wall, Furniture, Ceiling, Light fixture, Interior design, Space, Restaurant,

Sus creadores lo hacen llamar 'Gastro XS', "una selección de grandes platos en pequeño tamaño". Cuentan con dos locales en Madrid (en el barrio de Malasaña y en el de Las Tablas) y se han convertido en uno de esos restaurantes donde comenzar el fin de semana a golpe de tapas con guiños a la alta cocina. No podrás irte sin tomar su 'DisTinto' de verano con espuma de limón y alguna de las últimas incorporaciones a su carta, como sus empanadillas de langostinos al curry con ketchup de cereza.

¿Dónde?: Calle Manuela Malasaña, 10 (Madrid)

No Kitchen

Interior design, Floor, Room, Flooring, Ceiling, Hardwood, Interior design, Houseplant, Hall, Tile,

La idea No Kitchen nace del cocinero Juanjo López, dueño de La Tasquita de Enfrente (y el recién inaugurado Porrón Canalla). Una original apuesta por la cocina sin fogones, un canto a la materia prima dándole un tratamiento sencillo que le aporta el protagonismo que se merece. Entre su oferta encontramos la clásica tapa de boquerones en vinagre, los tacos de bacalao marinado sobre tomate rallado, su tartar artesano con tataki de presa ibérica o la socilitada ensalada César.

¿Dónde?: Calle Amparo, 9 (Sevilla)

La barra el Villoldo

Serveware, Dishware, Interior design, Table, Drinkware, Furniture, Room, Restaurant, Glass, Tableware,

Un bar para 'comer, beber y estar', ubicado en una casa de principios del siglo XX, en el corazón de Palencia. Con un marcado carácter informal sus platos están elaborados con los mejores producto de temporada y cuidando siempre hasta el más mínimo detalle. Un total de 22 propuestas entre las que encontramos: su Fish&chips de pixin rebozado, las croquetas de manos y morro de cerdo, el Choripán palentino o sus canelones delpollo a la catalana

¿Dónde?: Plaza Rinconada de San Miguel, 2, (Palencia)

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Le Cocó

Room, Interior design, Table, Furniture, Wall, Ceiling, Chest of drawers, Chair, Glass, Drawer,

Situado en pleno barrio de Chueca, Le Cocó es uno de esos lugares perfectos para un 'picoteo' entre amigos. "Nuestra carta es ágil, divertida, sencilla y muy mediterránea. Con toques del mundo, ideal para compartir y teniendo como premisa el buen producto fresco de mercado", cuentan desde el local. No podrás decir no a sus postres, su 'Tarta de la Abuela' es una de las más solicitadas de la ciudad.

¿Dónde?: Calle Barbieri, 15 (Madrid)

Fastvínic

Lighting, Interior design, Room, Table, Furniture, Floor, Flooring, Hardwood, Interior design, Hall,

Un original espacio, en Barcelona, donde se rinde homenaje al producto local, estacional y ecológico a través del manjar popular por excelencia: el bocadillo. "Nuestro jefe de cocina Guillem Oliva y todo su equipo, elaboran unos bocadillos que, además de ser buenísimos, constituyen un fiel reflejo de la esencia gastronómica de Cataluña", cuentan desde el local. No podrás irte sin probar su coca de pato asado con peras o la de butifarra negra, cebolla y manzana asada.

¿Dónde?: Calle Diputació, 251 (Barcelona)

El Escondite de Villanueva

Lighting, Interior design, Furniture, Room, Light fixture, Glass, Table, Chair, Cabinetry, Floor,

En pleno barrio de Salamanca, en Madrid, encontramos El Escondite de Villanueva. Un restaurante decorado por el reconocido estudio Madrid in Love, que cuenta con una sencilla carta 'de picoteo' y para compartir. Croquetas de jamón ibérico y trufa blanca, sus tacos de pastor de pollo de corral con aguacate, su mini hamburguesas de buey o las patatas bravas, son algunos de sus platos más solicitados.

¿Dónde?: Calle Villanueva, 26 (Madrid)

Publicidad - Sigue leyendo debajo

La Mary

Lighting, Room, Interior design, Furniture, Light fixture, Table, Ceiling fixture, Ceiling, Interior design, Lighting accessory,

Cuentan con varios locales repartidos por la geografía española: en Bilbao, León, Valencia o Murcia. Definen su cocina como 'tradicional de mercado con matices contemporáneos y sorprendentes' y prestan mucha atención en el interiorismo, en el que intentan fusionar un ambiente elegante pero desenvuelto con clara inspiración en el bistró francés. Sus entrantes son perfectos para compartir: salmorejo con tostas de sésamo, jamón ibérico y mozzarella, croquetas de chipirones o su foie micuit con mermelada de higos.

¿Dónde?: Plaza Arriquibar, 3, (Bilbao)

Lili Cook

Lighting, Interior design, Ceiling, Furniture, Flooring, Floor, Light fixture, Hall, Hardwood, Interior design,

Una amplia variedad de vermuts y vinos con platos propios de la 'alta cocina' en miniatura, esto es lo que podríamos denominar una auténtica 'vermutería contemporánea'. Está situada en el centro de Salamanca y uno de sus puntos fuertes, sin duda, es su cuidado y original interiorismo. En su carta podrás encontrar desde tapas frias (como la ensaladilla rusa o el salmorejo cordobés) y tapas calientes (como su mini-pizza de rabo de toro estofado y queso San Simón).

¿Dónde?: Plaza Sexmeros, 7 (Salamanca)

El Canalla

Tablecloth, Lighting, Interior design, Furniture, Textile, Room, Table, Dishware, Linens, Light fixture,

Una de esas clásica bodegas "de platos y platillos" en el corazón de Sarriá, Barcelona. Su carta se basa en la cocina mediterránea y de mercado, y en ella podrás encontrar desde pimientos del padrón hasta mejillones con coco, chile y cilantro. Una oferta que va desde lo más tradicional a lo más sofisticado y que además cuentan con una 'vermutería' (con una amplia selección de vermuts y una carta de acompañamientos clásicos).

¿Dónde?: Mayor de Sarriá, 95 (Barcelona)

Publicidad - Sigue leyendo debajo

A mordiscos

Interior design, Green, Room, Furniture, Ceiling, Wall, Fixture, Turquoise, Light fixture, Teal,

Dicen que se trata de uno de los bares más hipsters de la ciudad gallega de Vigo. Situado en el Casco Vello, se ha convertido en uno de esos lugares donde disfrutar de unas tapas y unas cervezas a la caída de la tarde, entre amigos. Aquí no podían faltar el pulpo a la plancha con 'cachelos', el tartar de atún rojo con aguacate o los mejillones en escabeche, producto del mar Cantábrico.

¿Dónde?: Rúa Real, 22 (Vigo)

VER VÍDEO
 
preview for Dynamic HARPER'S BAZAAR SPAIN list

Estilo de vida

a bottle of alcohol
Harper's BAZAAR + ST GERMAIN

Disfruta del Spritz con más estilo esta primavera

isabelle junot chamberi cafeteria

La cafetería de Madrid que adora Isabelle Junot

altavoces inteligentes de amazon

El altavoz inteligente de Amazon por 20 euros

turismo viajes destinos diferentes novedades visitar

Destinos diferentes para visitar en 2024

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo