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¿Qué ha pasado con las (clásicas) tapas?

Significan la evolución de las patatas bravas, las aceitunas a la hora del aperitivo, la tortilla de patata o el bocadillo. ¿Qué les ha pasado a 'los clásicos'?

Alejandro de la Rosa
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No sólo las tapas, también el clásico bocadillo, los huevos rotos o el tradicional 'plato combinado', todos ellos se han visto renovados. La cuestión es innovar continuamente, 'darle una vuelta' a los platos (como suele decirse) y hacer uso de los clásicos para crear auténticas novedades que capten la atención (y el apetito) del público. La tortilla de patata ahora es trufada, los bocadillos se vuelven canallas (en forma y en contenido), los huevos rotos ahora son con atún (en vez de jamón), el chuletón es de tomate y no de carne, los éclairs vienen rellenos de foie (en vez de crema) y las aceitunas con gel de vermouth. Un cambio, una evolución siempre necesaria en lo que a gastronomía se refiere que "no deja plato sin cabeza". ¿Quieres conocer la evolución (natural) de los clásicos de la gastronomía española? Hoy, en Harper's Bazaar, te decimos cuáles son, quiénes son los culpables y, los más importante, dónde podrás tomártelos. ¡Toma nota!

El clásico bocadillo de El Porrón Canalla
Huevos rotos (con atún)
Chuletón de tomate
Ensaladilla rusa con cigalas
Una vuelta de tuerca al bocadillo de calamares
Aceitunas rellenas de vermut

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