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10 restaurantes donde la elección no será complicada

Cuentan con productos estrella a los que no podrás decir que no. Especialistas en croquetas, aves, quesos o hamburguesas. ¿Con cuál te quedas?

Por Alejandro de la Rosa
Lighting, Interior design, Room, Furniture, Table, Ceiling, Wall, Interior design, Light fixture, Hall, pinterest

Cuando aseguramos que "la elección no será complicada" nos referimos a que en la carta de estos restaurantes existe un producto estrella, un producto alrededor del que gira toda la filosofía y 'know how' del local. Aquí, la especialización significa uno de los pilares fundamentales y una de las claves de su éxito. Eso de 'centrarse en un sólo producto o trabajar alrededor de un sólo concepto' se ha convertido en una de las tendencias imperantes en el sector gastronómico. Algunos tienen como su mejor aliado a las hamburguesas de autor (acompañadas de gin tonics) y, sin embargo, otros al clásico bocadillo de jamón servido con champán francés. Algunos han depositado toda su confianza en las aves, en las verduras de temporada o en los quesos artesanos y otros en el ramen, la carne o las croquetas. Esta es nuestra pequeña selección de restaurantes, en Madrid y Barcelona, en los que la elección no será complicada. Nosotros te chivamos que tendrás que pedir.

Poncelet Cheese Bar

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Poncelet Cheese Bar es un concepto de restaurante de quesos artesanos que nace con la intención de acercar a las grandes capitales del mundo la cultura del queso artesano (más de 150 variedades) y sus posibilidades gastronómicas. "En 2011 nace Poncelet Cheese Bar Madrid y en 2014 su hermano pequeño en Barcelona, dos lugares donde compartir toda nuestra experiencia y la de nuestros elaboradores, y donde explorar juntos las posibilidades gastronómicas de este maravilloso producto que es el queso artesano", cuentan desde el local.

¿Qué tengo que pedir?: Queso

¿Dónde?: Calle José Abascal, 61 (Madrid)

MEATing

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Encontramos en su nombre, su razón de ser: "hemos basado nuestro restaurante en un lugar de encuentro en torno a la carne. Trabajamos con vaca gallega bien seleccionada y cuidada por nuestro carnicero", cuentan desde MEATing. Además, la carta se complementa con con productos frescos que traen cada semana de los mercados de verduras de San Sebastián o la delicada huerta navarra.

¿Qué tengo que pedir?: Carne

¿Dónde?: Calle Valenzuela, 7 (Madrid)

Aldaba

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Aldaba representa el renacimiento y renovación de la mejor gastronomía española de siempre; una cocina de raíces tradicionales puesta al día de manera constante. Uno de los puntos fuertes de la cocina de su chef Antonio del Álamo, se fundamenta en los clásicos platos de verduras: unas alcachofas de Tudela guisadas con almejas, unos espárragos blancos de Tudela de Duero acompañados con mollejas de pato y vinagreta de frutos secos o unas habas de la Vega de Granada en ensalada con gambas rojas.

¿Qué tengo que pedir?: Verduras

¿Dónde?: Calle Alberto Alcocer, 5 (Madrid)

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Bocadillo de Jamón y Champán

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Comenzaron con un primer local en el barrio de las Salesas y acaban de inaugurar su segundo proyecto en la zona de Retiro. Bocadillo de Jamón y Champán es un revolucionario concepto que intenta "quitar peso al champán y dar valor al clásico bocadillo de jamón". Aquí, la elección no será complicada: su carta cuenta con una amplia oferta de bocadillos de jamón (acompañados de diferentes ingredientes) y copas del mejor champán francés.

¿Qué tengo que pedir?: Bocadillo de jamón y champán

¿Dónde?: Avenida Menéndez Pelayo, 15 (Madrid)

Chuka Ramen Bar

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Chuka es el primer Ramen Bar en Madrid y se trata de la versión japonesa de la gastronomía china (que evolucionó rápidamente en el último siglo cuando emigrantes chinos se integraron en la cultura japonesa). En definitiva, la cocina Chuka refleja esa fusión en platos emblemáticos como el ramen y varias formas de dim sum.

¿Qué tengo que pedir?: Ramen

¿Dónde?: Calle Echegaray, 9 (Madrid)

Aire

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"Una moderna rôtisserie de aves que recupera los sabores de la infancia", así se definen desde Aire (una de las últimas y exitosas aperturas en el barrio de Alonso Martínez). Platos realizados con aves de corral, procedentes de granjas francesas y españolas, que son asadas con brasas de encina y sarmiento acompañadas de diversas guarniciones y salsas (desde las más tradicionales a las más exóticas procedentes de la gastronomía asiática).

¿Qué tengo que pedir?: Aves

¿Dónde?: Calle Orfila, 7 (Madrid)

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La Gastrocroquetería del Chema

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Un lugar donde la tapa (una de las diferenciaciones y personalizaciones de la cocina española) y las croquetas se han convertido en imprescindibles. "Forma parte de nuestra tradición, por eso hemos querido rendirles un homenaje haciendo croquetas divertidas, combinando ingredientes a modo de juego gastronómico y respetando las más tradicionales, las de siempre", cuentan desde esta gastrocroquetería en el barrio de Malasaña.

¿Qué tengo que pedir?: Croquetas

¿Dónde?: Calle Barco, 7 (Madrid)

La Royale

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La Royale, este acogedor local de la Ciudad Condal, es un espacio dedicado a la hamburguesa de Autor y los mejores gin tonics. El proceso empieza de cero cada mañana, picando las piezas frescas de carne (wayu, avestruz, ternera, vaca, angus, bisonte, o atún) en una picadora refrigerada a 0º C, para elaborar cada hamburguesa. Además destaca el uso de un pan artesanal, realizado diariamente.

¿Qué tengo que pedir?: Hamburguesa y gin tonic

¿Dónde?: Plaça Camp, 5 (Barcelona)

El Chiringuito del Señor Martín

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Acaba de abrir sus puertas en el centro de la capital y viene avalado por el sello de la pescadería gourmet ‘'Señor Martín' (con un puesto dentro del Mercado de San Miguel, a escasos metros). En su carta podrás encontrar una amplia variedad de pescado fresco y cocinado al momento. Bogavante, erizo de mar, chipirones, salmonetes o su clásico 'pescaíto frito' servido en los clásicos cucuruchos de chiringuito.

¿Qué tengo que pedir?: Pescado

¿Dónde?: Calle Mayor, 31 (Madrid)

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Café de París

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En este pequeño local con aires de bistró parisino, en el barrio de Salamanca, podrás disfrutar del clásico entrecôte de buey con la salsa que ha triunfado en ciudades como Ginebra, Lausanne, Estocolmo o Dubai. Esta salsa es una perfecta mezcla elaborada con diferentes especias, licores, y hierbas aromáticas, que suman un total de veiticuatro ingredientes.

¿Qué tengo que pedir?: Entrecôte de buey

¿Dónde?: Calle Conde de Aranda, 11 (Madrid)

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