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Las hamburguesas favoritas de la redacción de Harper's Bazaar

El próximo 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y desde Harper's Bazaar hemos querido hacer nuestro pequeño homenaje a este delicioso bocado con los mejores lugares donde probarlas. ¿Tú ya tienes tu favorito?

Por Silvia Ruiz de la Prada
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De todos los tipos y con todos los ingredientes que te puedas imaginar. La hamburguesa se ha convertido en uno de los platos por excelencia en las quedadas con amigos, comidas familiares o cenas con tu pareja, incluso es uno de los platos más recurrentes a la hora de pedir comida a domicilio o para llevar.

Se podría decir que nuestra relación con las hamburguesas es algo único y especial. Solemos tener nuestros restaurantes favoritos pero, aún así, siempre estamos buscando nuevos locales para descubrir. Es uno de los platos con más reconocimientos a nivel mundial, aunque la presentación y la elaboración de las hamburguesas sea diferente en Madrid o en Pekín.

No importa si eres vegetariano, vegano, carnívoro, celíaco, intolerante a la lactosa o simplemente te consideres tiquismiquis con la comida: gracias a las innumerables combinaciones que se pueden realizar con las hamburguesas, seguro que encuentras la perfecta para ti.

Desde la redacción de Harper's Bazaar nos declaramos auténticos fans de este suculento bocado y hemos elaborado una selección con los mejores restaurantes a gusto propio de cada uno. Nuestra recomendación es que tomes nota de todos y que los vayas probando uno a uno, porque ninguno de ellos tiene desperdicio. ¡A devorar!

Federal Café: Mario Ximénez, Editor jefe de Harpersbazaar.es

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Mi relación con la hamburguesa como concepto es de una dependencia a veces incluso tóxica. Podría nombrar momentos de felicidad en mi vida asociados a las que probé en cada uno de ellos: la Umami Burguer de trufa y brie con mi amiga Carmen en Los Ángeles, la Little Bacon Cheeseburger que probé con Carlos en el Five Guys de Madrid, la primera que tomé en Kreuzburger en Berlín… pero si tuviera que quedarme con una, esa es la Canguro del Federal Café de Conde Duque. Pimientos del piquillo, cebolla caramelizada, lechuga y mayonesa de chipotle. No hay palabras.

Dónde: Plaza de las Comendadoras, 9 (Madrid)

Home Burger Bar: Celia Cuervo, redactora de Harpersbazaar.es

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Adoro las hamburguesas y, cuando me gusta una, no puedo volver otra vez a ese sitio y no pedir la misma. Tengo mis manías, qué le voy a hacer. Así que podría decir que tengo una hamburguesa favorita en cada puerto, no una que reine sobre todas las demás. Entre ellas, La Cabrita de Home Burger Bar; y es curioso porque, en el terreno hamburguesil, soy de las que prefiere pedirla clásica y sin adornos, pero es que esta, con su carne ecológica al punto, queso de cabra y coulis de arándanos… es de lagrimita.

Dónde: Paseo de la Castellana, 210 (Madrid).

Cafetería HD: María Vernetta (estilista) y Sara Hernando (Redactora jefa de moda)

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María Vernetta: En la Cafetería HD la hamburguesa francesa es lo más y el sitio es fantñastico. Las patatas y el pepinillo en el vasito ya son la guinda del pastel.

Sara Hernando: Cafetería HD es un clásico madrileño y las hamburguesas están buenísimas. Mi favorita es la clásica, con las patatas fritas en aceite de oliva. ¿Lo mejor? El pan de la hamburguesa que es de cerveza y está muy tierno.

Dónde: calle de Guzmán el Bueno, 67 (Madrid.

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Lamburguesa: Silvia Ruiz, asistente de redacción de Harpersbazaar.es

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Abrieron el primer local en Godella y posteriormente se expandieron en Paterna, Bétera y el centro de Valencia. La calidad de sus hamburguesas y la combinación de ingredientes con los que las presentan son únicos y totalmente deliciosos. El tamaño es más que considerable, por lo que mi recomendación es que si vais pocas personas, solo te pidas la hamburguesa. En cambio si acudes con un grupo, se deben probar algunos de los entrantes como los nachos. ¡No se puede describir con palabras, así que mejor probarlo! Mi favorita de lamburguesa: la Coco Chanel, una hamburguesa con foie fresco a la plancha y cebolla caramelizada. ¡De infarto!

Dónde: calle de Dr Beltrán Birgorra, 10 (Valencia).

Rubaiyat: Susana Blázquez, directora de belleza de Harper's Bazaar

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250 gr de Tropical Kobe Beef a la parrilla con queso Comté, aliñada con mostaza de Dijon y salsa Bearnesa. Se sirve con guarnición de rúcula y cebollas dulces doradas. ¡Insuperable!

Dónde: Restaurante Rubaiyat ubicado en la calle Juan Ramón Jiménez, 37 (Madrid)

McDonald´s: Rubén Linde, colaborador de Harpersbazaar.es

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¿Que cuál es mi hamburguesería favorita? Se puede conocer mucho a una persona con esta pregunta. La recomiendo para ligar con alguien que te guste mucho. Si responde algún sitio gourmet, como muy de moda por la ranciedad tendenciosa, con la carne poco hecha, como muy de asesino carnívoro, huye. Vas a morir del disgusto. Así que no me queda otra que hacer caso a mi corazón, que no es otro que el de la cultura pop. Mi respuesta es McDonald’s. ¿Puede haber algo más cultura pop que este antro con la ‘M’ más famosa del mundo? Lo que da el sabor especial que SÓLO tiene un BigMac es una fórmula como la de la Coca cola. Ni me importa, ni la quiero saber. Sólo quiero que nunca la cambien y que siempre esté ahí para hacerme feliz cuando más lo necesite. Un BigMac sabe igual en Madrid que en Pekín. Uno sabe que si se muere, en el otro lado tendrá un BigMac esperando. McDonald’s, te quiero.

Dónde: en todas las partes del mundo.

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Mad Grill: Garbiñe Continente, redactora de Harpersbazaar.es

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Si tengo que elegir un lugar para comer hamburguesas en Madrid, me quedo con Mad Grill. Tiene todo lo que necesita este suculento plato para ser perfecto: la carne está deliciosa, el pan es artesano y muy esponjoso y las patatas están de muerte (algo difícil de encontrar). Tienen dos locales, uno en Alonso Martínez y otro en La Latina y, si tengo que elegir una hamburguesa en concreto, me quedo con la Smokey, con queso havarti, mayonesa ahumada con carbón de encina y bacon bits. En serio, es la mejor de Madrid.

Dónde: Calle de Campoamor, 13 y calle de la Cava Alta, 13 (Madrid).

Alfredo's Babarcoa: Paloma Herce, colaboradora de Harpersbazaar.es

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Creo que mi padre me llevó por primera vez cuando tenía 13 años al local de Lagasca. Me fascinó la decoración -banderas norteamericanas a tutiplén y souvenirs yankees por doquier- y el ambiente que respiraba. Pijos, grupos de gente joven y familias de todo tipo. "Aquí traeré a mis amigos cuando seamayor", pensaba, y desde entonces ha sido punto de encuentro de multitud de cenas, tanto en el del Barrio de Salamanca como el que está cerca de Chamartín. No puede ser más auténtico. Me quedo con la hamburguesa Brooklyn, con mozzarella, aceite de oliva y orégano... Y la clásica de toda la vida: la de queso, bacon y salsa barbacoa. Olvídate de los entrantes y pídete la súper, y en vez de las patatas fritas, mejor patatas a la brasa. A veces el propio Alfredo se acerca a la mesa y te pregunta qué tal. En inglés, por supuesto.

Dónde: calle Juan Hurtado de Mendoza, 11 y calle Conde de Aranda, 4 (Madrid).

Hamburguesería Don Oso: Vicky Vera, colaboradora de Harpersbazaar.es

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En mi opinión, las mejores hamburguesas de Madrid son las de la mítica hamburguesería Don Oso. Si has sido o eres alumno de la la Universidad Complutense o has salido de fiesta por Argüelles-Moncloa en los últimos 20 años, seguro que conoces el local y las has probado, porque son las perfectas hamburguesas de batalla, por decirlo de algún modo. No vas a encontrar recetas gourmet, ni el local más lujoso del mundo, pero tampoco hace falta cuando aprieta el hambre y la hamburguesa que te ofrecen es así de sabrosa. Yo suelo pedir la normal con queso y patatas fritas, pero pidas lo que pidas, todo está delicioso, se come por muy buen precio y no hay nada como disfrutar de una de sus hamburguesas de pie (no hay mesas para sentarse) intentando hacerte un hueco en la barra, antes de salir de fiesta.

Dónde: calle Donoso Cortés, 90 (Madrid).

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The Burger Lobby: Ana Mayoral, asistente de producción de Harpersbazaar.es

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En The Burger Lobby vas por pasos y puedes elegir tanto el tipo de pan que quieres, como el tipo de carne y guarnición. Yo recomiendo elegir siempre: pan mollete,la carne de buey y patatas fritas. De mis favoritas: la hamburguesa Manhattan con queso cheddar, bacon y champiñones, perfecta combinación para este delicioso bocado. ¡100% recomendables los aros de cebolla caseros!

Dónde: La Rozas, Boadilla del Monte y diferentes puntos de Madrid centro.

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