12 formas diferentes de tomar un huevo en 12 restaurantes de España
Desde 1964 se lleva celebrando el Día Mundial del Huevo el segundo viernes del mes de octubre. Por ese motivo, hoy 13 de octubre, rendimos un sincero homenaje a este alimento que tantos deliciosos bocados nos ha regalado. ¡Que viva el huevo!
Cómo nos gusta celebrar cualquier cosa, todo sea por sentirnos incluidos dentro del meollo en cuestión o por hacer un poco más interesante nuestra rutina diaria. En la actualidad existen una gran cantidad de días para conmemorar: el Día de la Galleta, el Día de Star Wars, el Día Internacional de los Besos, el Día de la Amistad,el Día Internacional de los Faros...y así podríamos seguir hasta no acabar nunca, porque es raro que haya un día en el calendario sin algo que celebrar. Y evidentemente, ¿ quién podría pensar que un alimento tan rico y nutritivo como el huevo se iba a quedar atrás?
Por eso mismo, desde que en 1964 la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commission) estableciese el segundo viernes del mes de octubre como el Día Mundial del Huevo, se han ido sumando poco a poco numerosos países hasta llegar hasta los más de 150 que lo celebran en la actualidad (España entre ellos).
Y este es el motivo por el cual, hoy viernes 13, estamos aquí marcando esta fecha a fuego en nuestro almanaque particular. Para este día se han organizado todo tipo de actividades, conferencias, campañas, actos y eventos...con el huevo como tema principal. En España, el súmmum lo encontramos en el premio otorgado por el Instituto de Estudios del Huevo (sí, estás leyendo bien) que este año ya va por la XXI edición del Premio a la Investigación dotado con 10.000 euros para aquellas personas que deseen presentar sus trabajos sobre este alimento. La convocatoria estuvo abierta de marzo a junio de este 2017 y el premio se entrega en octubre en conmemoración con el Día del Huevo. ¿Existe iniciativa mejor?
Hemos querido aportar nuestro granito de arena a este día mundial, y desde Harper's Bazaar rendimos homenaje a este alimento dejando a un lado las propiedades, nutrientes, estudios o beneficios, y ensalzando la figura de este bocado de la forma más deliciosa posible: probando los mejores de España. Pero con una gran peculiaridad: la presentación de los mismos. Ninguna de ellas es igual que la anterior.Porque si algo se sabe a ciencia cierta es que el huevo presenta mil y una maneras para ser degustado. Aquí te proponemos 12 formas diferentes y exquisitas de probar un huevo, en 12 restaurantes del territorio español. ¿Ya sabes qué no puede faltar hoy más que nunca en tu dieta, verdad? ¡Buen provecho!
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