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Cómo enamorarse de París en 10 nuevos restaurantes

...y no exclusivamente con menús franceses. Y es que la capital gala vive una explosión gastronómica con marcado acento extranjero.

Por Sergio Cabrera
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My Baar, París

Los tópicos parisinos ocultan en muchas ocasiones la realidad vibrante, arrolladora y en constante cambio de la capital francesa. Haciendo caso omiso tanto de las vanguardias estilísticas como del inmovilismo del bistró de postal de Entreguerras, París se quitó los complejos de la fusión gastronómica hace mucho. Es el motivo por el que a pocos allí les sorprende que las nuevas aperturas y los referentes del picoteo de los barrios más modernos cuenten con cartas de marcado acento británico, asiático o sudamericano, y sin que tengan que avergonzarse ante el sacrilegio.

Solo un aspecto se mantiene inalterable: la carta de vinos, cada vez más amplia y con ganas de convencer a paladares en busca de exquisiteces que no tengan por qué estar peleadas con un precio asequible. Brindemos por ello.

My Baar

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La posibilidad de elegir entre más de una docena de vinos por copa (desde 3,50 €) es una de las razones por las que muchos eligen comenzar la noche en este local de Montparnasse (desde un Gewürztraminer a un Pinot Noir rosado, pasando por un champán Jacques Sonnette). La carta es tan juvenil como su nombre, con tapeo informal de enchiladas, rollitos vietnamitas con carne de cerdo, queso frito a la miel... Carta de ensaladas y patés, de hamburguesas y bagels. Muy completo.

¿Dónde? 152, boulevard du Montparnasse. 14ème Arrondissement. mybaar.fr

Chez Toi ou Chez Moi

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Las terrazas parisinas no son exclusivas del verano, y tampoco las partidas de petanca o ping-pong que echan cada día a pocos metros de este local en el que la calle forma parte del conjunto. Apenas espacio para 30 personas, en una vía peatonal de grandes árboles, encanto de barrio y guirnaldas multicolores. En la carta, ricas ostras acompañas de vino blanco, y si vas en viernes, con conciertos acústicos de música brasileña, cantautores y todo tipo de artistas alternativos.

¿Dónde? 3, Rue du Général Renault. 11ème Arrondissement. cheztoiouchezmoi.com

Gravity Bar

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Inaugurado en agosto, ya es uno de los rincones donde ver y ser visto. Está siempre lleno, y no por su ambiente escandinavo o su fantástica barra de listones de madera en forma de onda, sino por una carta de cócteles que parece no tener fin (desde 11 €), en la que no faltan clásicos, pero sobre todo hay nombres imposibles con alquimias diferentes. De ellas se encargan Marc, Michael y Richard, viejos conocidos de lamixologíaparisina, juntos en esta aventura.

¿Dónde? 44, rue des Vinaigriers. 10ème Arrondissement. fb.com/gravitybar

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Gastrothèque Buvette

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Con sede en París y en Nueva York, este gastrobar con encanto une los tópicos de la decoraciónhipster(mesas reconvertidas de antiguas máquinas de coser, reciclaje absoluto de todo tipo de maderas y muebles, sillas desparejadas...) con un bello diseño gráfico en su carta que recuerda al Modernismo. Pueden presumir de una magnífica bodega, de buenos cócteles y una carta con tartines, legumbres o el Croque Monsieur de toda la vida.

¿Dónde? 28, rue Henry Monnier. Pigalle. ilovebuvette.com

Chéri Charlot

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Una de las tendencias más extendidas en la capital es elgastrobarpolivalente. Este local es un buen ejemplo, pues hace las veces de cafetería, sandwichería, cava de vinos ydelicatessende comestibles. Unas mesas pequeñas, una barra de apenas cuatro banquetas altas y una decoración ecléctica hacen el resto. Las cajas de vinos por el suelo y los empleados con bombín dan un encanto especial al conjunto.

¿Dónde? 33, rue de Richer. 9ème Arrondissement. chericharlot.com

Clásico Argentino

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Su nombre no engaña. Se trata de uno de los locales más de moda, ideado por dos argentinos con añoranza que han unido en el menú las empanadas clásicas (pollo, ternera, espinacas, atún...) y los helados artesanales (frambuesa, maracuyá, dulce de leche...). Empezaron en Le Marais y ya están en Pigalle y la Place des Vosges. Además de comida, allí puedes alquilar películas argentinas y comprar productos del país sudamericano.

¿Dónde? 56, rue de Saintonge. Le Marais. clasico-argentino.com

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Rosemary Gastropub

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En pleno centro, la rue Crillon se resiste a perder el encanto parisino, aunque sea en lo decorativo. Y es que chic es le mejor adjetivo para este autodenominadogastropubde aromas británicos, consnackscomo el Scotch Egg en salsa Picallilly y postres como elcrumblede manzana con crema inglesa a la canela. Menos mal que aun nos queda el Mi-Ciut de trucha, la carne de cerdo confitada o una carta de vinos (por copa y por botella) que se pierde entre las principales DO galas...

¿Dónde? 4, rue Crillon. 4ème Arrondissement. rosemarygastropub.com

Le Ruisseau

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Difícil saber si estamos en una cafetería británica con aires franceses o en pleno París con salida directa a Notting Hill. Un bistró en el que los platos tienen ascendencia del otro lado del Canal, bien en desayunos con huevos benedictinos o por su sándwich Club. Eso sí, la carne de sus cada vez más famosas hamburguesas es de Nord-Pas-de-Calais, aunque la acompañen huevos fritos ‘a la neoyorquina’ y el postre consista en un pastel de chocolate.

¿Dónde? 65, rue du Ruisseau. 18ème Arrondissement.

Léda

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Atención amantes de los lugares pequeños y escondidos. Este local de 50 metros cuadrados, situado en una calle secundaria, presume de arquitecta, Dorothée Meilichzon, que ha hecho un trabajo estupendo creando un local homenaje a la geometría, el art decó, las texturas y el buen gusto. La carta sigue la estela moderna del interiorismo, con platos como el tartar de aguacate, Ratatouille o tartar de atún con yuzu y sésamo.

¿Dónde? 12, rue dy Cygne. Les Halles. ledarestaurant.com

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Floyd’s

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Con gusto anglosajón en la carta, el domingo no perdonan el típico Sunday Roast, con pudding de Yorkshire, legumbres y carne asada a la barbacoa. Algunos se pirran por sus costillas Kansas City BBQ, otros por su Schnitzel de pollo, no faltan las gambas en salsa cajún y en la carta de postres haypuddingde Bourbon. Perfecto para carnívoros que buscan otro tipo de sabores en París.

¿Dónde? 11, rue d’Enghien. 10ème Arrondissement. floyds.fr

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