10 razones gourmet para enamorarse de Buenos Aires
Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2017, es uno de los destinos descubrir para los amantes de la buena mesa. Allí nos esperan delicias y rincones en los que encontrar un universo comandado por impactantes asados y el omnipresente dulce de leche.
No todos los tópicos tienen por qué tener un componente peyorativo. En el caso de la comida argentina, decantarse por un buen asado, regado con vino andino, y coronar el almuerzo con una buena ración de dulce de leche es siempre una buena idea. La calidad de las terneras del país sudamericano y la de los postres elaborados con la crema acaramelada forman juntas un combo al que es difícil resistirse. Sin embargo, hay mucho más en Argentina que merece la pena y Buenos Aires, la capital, quiere poner el acento en una diversidad gastronómica casi desconocida fuera de sus fronteras.
La ciudad porteña es Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, un galardón de estreno con el que quiere llevar a cabo un cometido interesante: hacernos descubrir un Buenos Aires dinámico y sabroso, capaz de tutear a otras grandes ciudades del planeta en lo que a materia gourmet se refiere. Y lo consigue alternando en lo que son maestros desde hace décadas con innovaciones y tendencias que ya triunfan en Nueva York, Londres, París…
Querer ir a Buenos Aires y enamorarnos de sus muchos encantos es fácil. Pero si, además, añadimos estas 10 razones gourmet, lo realmente sencillo será querer quedarnos allí el doble de lo previsto.
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