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Nuevas aperturas 'gourmet' que no te puedes perder este otoño

¿Qué hay de nuevo en tu ciudad? Estos restaurantes se han propuesto alegrarte las jornadas otoñales a golpe de deliciosos platos y decoraciones excepcionales. Auténticas experiencias gastronómicas repartidas por las principales provincias del territorio español.

Por Silvia Ruiz de la Prada
Ceiling, Room, Interior design, Property, Wall, Furniture, House, Building, Table, Home, pinterest

El otoño es la estación que, por antonomasia, representa no solo la vuelta a la rutina, sino también el regreso a las ciudades después de las ansiadas vacaciones de verano. Y con ello llegan las ganas de encontrar nuevos locales, lugares donde organizar cenas de reencuentro con tus amigas, salidas nocturnas con tu pareja, largas comidas familiares o reuniones de trabajo con clientes.

Ahí es donde entran en juego las nuevas aperturas de este último mes o las que están venir. Porque si de algo puede presumir el otoño, es que viene cargado de renovación, reciclaje e innovación en todos los aspectos. Desde Harper´s Bazaar hemos seleccionado esta propuesta de locales que prometen ser lo más it de la temporada, por su decoración, por su ubicación, su atento servicio y, evidentemente, por su deliciosa propuesta gastronómica.

¿Entrar de lleno en la Movida Madrileña de los 80? ¿Comer el ceviche más fresco de Barcelona? ¿Un local donde los cereales son los grandes protagonistas? ¿Que la decoración casi supere en delicia visual a la propuesta de platos de la carta? Todo esto y mucho más, te queda por descubrir en los siguientes puntos 'gourmet' repartidos a lo largo España. Di 'adiós' a lo de siempre y déjate sorprender por lo nuevo de tu ciudad. Y reserva cuanto antes porque estos restaurantes auguran ser el gran reclamo de los próximos meses. ¡Para que luego digas que no te lo advertimos!

Coque (Madrid)

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Una renovación en todo regla. Eso es lo que debieron pensar los hermanos Sandoval al decidir trasladar su restaurante de dos estrellas Michelín ubicado en la localidad de Humanes a 25 km de Madrid, hasta la capital, concretamente en el distrito de Chamberí. Mario, Diego y Rafael Sandoval junto con el interiorista mexicano Jean Porsche han elaborado la exquisita decoración del local que al fin pudo abrir al público el pasado 22 de agosto. Lo que los comensales se encontrarán al cruzar las puertas de Coque es toda un experiencia gastronómica dividida en cuatro pasos: bodega, cocina, salón I+D y sala. La esencia del Coque de siempre, pero 100% actualizado y en un espacio de ensueño. Sin duda, promete ser la apertura de la temporada.

¿Dónde? calle del Marqués del Riscal, 11 (Madrid).

IMPAR (Barcelona)

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El renovado hotel de 5 estrellas SOFIA, aloja en su interior el restaurante Impar, el primero de losespacios gastronómicos de este establecimiento. El protagonista de llevar la decoración de este punto de encuentro en la Ciudad Condal, ha sido el interiorista Jaime Beriestain (conocido por haber decorado numerosos hoteles españoles como por ejemplo el Vincci The Mint) y mientras que de la propuesta de restauración se ha encargado el aclamado chef Carles Tejedor. Pulpo a la brasa con causa limeña, ceviche de corvina con coco y aguacate o burratina con tagliata de calabacín y pistacho son algunos de los deliciosos platos que encontrarás en IMPAR. ¡Apetece y mucho!

¿Dónde? plaza de PIO XII, 4 (Barcelona).

La Sabina (Madrid)

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No hace falta irse a la costa levantina para comer en el Mediterráneo. Y así lo han demostrado desde el Grupo Larrumba (dueños de Perrachica o Habanera) al abrir el pasado mes de agosto el restaurante La Sabina, en la urbanización de La Moraleja. Una propuesta diseñada por Proyecto Singular, con un marcado estilo mediterráneo, recreando un ambiente único y relajado lleno de naturaleza, como si comiéramos frente al mar. La cocina no se queda atrás y encontramos una gran oferta tanto de mar como de montaña, tan característica de esa parte de España. Como por ejemplo una deliciosa ensalada traída desde la huerta valenciana, calamar de playa relleno de sobrasada o la famosa gamba rayada. ¿Reservamos?

¿Dónde? calle Estafeta 2, Plaza de La Moraleja (Madrid).

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Voltereta (Valencia)

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Su exitosa apertura hace tan solo unos días, la cataloga como una de las grandes propuestas de esta temporada en la ciudad del Turia. Ubicado en una de las zonas con más crecimiento de los últimos años, Voltereta abre para ofrecer a sus clientes un mundo lleno de experiencias. Una casa de campo en medio de la ciudad será el tema principal de su decoración y su carta estará elaborada por platos mediterráneos con influencias de otros países desde Japón, Tailandia, México, Estados Unidos o Turquía. ¿Impaciente por descubrir que se esconde detrás de sus puertas?

¿Dónde? avenida Cortes Valencianas, 26 (Valencia).

Las chicas, los chicos y los maniquís (Madrid)

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Con los 80 nos hemos topado en la nueva propuesta gastronómica del recién inaugurado Axel Hotel, el primer hotel LGTB de la capital, situado en el emblemático barrio de Las Letras. Las chicas, los chicos y los maniquís, es el nombre del restaurante que con su decoración y carta, trasladan al cliente a los años 80, en plena movida madrileña. Es refugio ideal para los amantes de tiempos pasados donde probar un discurso gastronómico compuesto por tapas y platos tradicionales pero totalmente actualizados y servidos en atrevidas presentaciones.

¿Dónde? calle de Atocha, 49 (Madrid).

Lux Madrid (Madrid)

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El pasado 1 de octubre se inauguró el último y ambicioso proyecto del Grupo La Máquina a pocos pasos del Parque del Retiro, en el centro del barrio de Salamanca. La decoración sobria, elegante y perfecta es el punto de partida de Lux Madrid que ofrece una propuesta gastronómica con recetas de cocina española, asiática, italiana y mexicana, junto con una amplia carta de cócteles para alargar las mejores sobremesas o cerrar por todo lo alto las veladas más especiales.

Dónde: calle de Jorge Juan, 22 (Madrid).

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Santerra (Madrid)

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A mediados del mes de septiembre fue la fecha seleccionada para abrir al público Santerra, el nuevo proyecto del reconocido chef Miguel Carretero y que cuenta con Alfonso Vega (Premio Nacional de Gastronomía 2009) como Jefe de Sala. Con estas presentaciones, nada podía salir mal. Una propuesta definida con cocina de Bosque bajo, con productos típicos de la cocina castellana, de caza, de serranía, de monte o de río en los que la temporalidad de los mismos es primordial.

¿Dónde? calle del General Pardiñas, 56 (Madrid).

Fellina (Madrid)

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Porque nunca se puede rechazar un nuevo italiano en tu ciudad y si es este ITALIANO, aún menos. Lo último del Grupo Le Cocó (El Columpio y Le Cocó) es el reflejo más sincero de la querida y bella Italia. Fellina invita a mostrarte la verdadera cucina della nonna (cocina de la abuela): platos sabrosos, tradicionales, contundentes y 100% italianos. ¿De entrante unas berenjenas rellenas a la parmesana, de primero unos espaguetis a la carbonara siguiendo la receta original y de postre la Torta della Nonna (plato típico de Cerdeña), por ejemplo? ¡SÍ, POR FAVOR!

¿Dónde? Calle de Caracas, 21 (Madrid).

Cereal Hunters Café (Madrid y Valencia)

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Más de 120 tipos de cereales de diferentes partes del mundo, 25 tipos de leche y un sinfín de toppings entre los que escoger para elaborar tu bol de cereales perfecto. Si eres un amante de este plato y te apasiona tomarlo para desayunar, merendar o incluso para cenar, no dudes en acércate a alguno de los locales que tienen Cereal Hunters Café, ahora recién aterrizados en Valencia. ¡Que vivan los cereales!

¿Dónde?Las nuevas aperturas de este mes de septiembre han sido en la calle Reina, 1 (Madrid) y calle Conde de Salvatierra, 21 (Valencia).

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Sargo (Madrid)

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En esta ocasión, los grandes protagonistas del local son los propios platos de Sargo, con productos de mercado, perfectamente tratados y con presentaciones de lo más cuidadas. La decoración del local, tampoco deja indiferente a nadie y ha sido llevada a cabo por la conocida arquitecta Marta Banús. Considerado el arrecife de Madrid es el lugar perfecto donde tener un experiencia gastronómica de lo más placentera en un ambiente único, relajado y atractivo.

¿Dónde? calle del General Díaz Porlier, 57 (Madrid).

Yakumanka (Barcelona)

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El reconocido chef peruano Gastón Acurio acaba de inaugurar su primer restaurante propio en nuestro país y cómo no, es una deliciosa cebichería (sí, con 'b') haciendo honor a sus orígenes y al Perú más tradicional. Todo tipo de cebiches, tirados y anticauchos de pescados salvajes que son una deliciosa experiencia gastronómica en toda regla. Sabrosos mariscos recogidos en las aguas de España pero con las mejores recetas peruanas.En Yakumanka no vale con que te lo cuenten, tienes que vivirlo. ¡Palabra de amante de la gastronomía!

¿Dónde? Calle de Valencia, 207 (Barcelona).

EASY BOLO (Madrid)

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Seguro que has oído o visitado alguna vez el restaurante indio Surya, ubicado en pleno centro de Madrid. Ahora, este local se reinventa con la apertura de un nuevo espacio 'clandestino' en la parte subterránea del mismo en el que se entra por un acceso secreto, con una propuesta de carta de influencias tanto neoyorquinas como indias. El enclave perfecto para tomar un exótico cóctel después de cenar y disfrutar de una velada de música en el mejor de los ambientes.

¿Dónde? calle Tudescos, 4 (Madrid).

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Rumbo Aravaca (Madrid)

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Este nuevo proyecto de restauración ubicado en los bajos del Hotel Aravaca Village, presenta un espacio con siete restaurantes independientes que tienen como objetivo presentar una oferta gastronómica variada para satisfacción de la mayor cantidad de clientes posibles. La Mamona, Masako, Celicioso, Okavango, La Sabina, La Chingona y Bengala son los 7 restaurantes que podrás encontrar en esta zona de restauración. Rumbo Aravaca es el punto de encuentro perfecto ya sea para desayunar, comer, merendar o cenar.

¿Dónde? Camino de la Zarzuela 23, Aravaca (Madrid).

Goiko Grill (Sevilla)

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La cadena de hamburgueserías Goiko Grill está imparable en el territorio nacional. Pueden presumir de contar con decenas de restaurantes repartidos entre Madrid, Zaragoza, Barcelona, Alicante y ahora Sevilla. Se trata del primer local de hamburgueserías Goiko Grill en toda Andalucía. De este modo, ha iniciado un proceso de expansión por el sur de España para deleite y disfrute de todos los andaluces. Todo un placer para el paladar que no deja indiferente a nadie. ¡No probarás nada igual!

¿Dónde? avenida de la República Argentina, 26 (Sevilla)

La niña de mis ojos (Barcelona)

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Al frente de esta aventura gastronómica se encuentran Dácil Alvarado y Javi Orobitg, una pareja que llevan más de 20 años en el mundo de la hostelería y que han decido abrir recientemente su criatura más especial, su 'niña', el restaurante La niña de mis ojos. "Hemos creado un proyecto donde queremos que la gente que nos visite viva una experiencia llena de diversión, buen gusto, exclusividad, ambiente único y gastronomía excelente", declara Dácil Alvarado. ¿Habrá que hacer una visita cuando antes, no?

¿Dónde? calle de Laforja, 83 (Barcelona).

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