Postres 'healthy' para hacer en casa (recién salidos de Instagram)
Tanto si te ha entrado la vena repostera como si quieres canalizar tu debilidad por el dulce, estas 20 propuestas tan instagrameables son para ti.
Tanto si te ha entrado la vena repostera como si quieres canalizar tu debilidad por el dulce, estas 20 propuestas tan instagrameables son para ti.
Tarta de zanahoria
La gurú del fitness y el estilo de vida saludable @vikikacosta nos trae lo que andábamos buscando: una tarta de zanahoria “sin culpas ni remordimientos ni azúcar, rica en proteínas”, perfecta para desayunar o recuperar energía tras una sesión de gimnasio. Además, su variedad de ingredientes y su topping ligero nos ha acabado de conquistar. Tienes la receta completa, aquí.
Helado de yogur
Con Ellie Bullen (@elsas_wholesomelife) tenéis trabajo por partida doble: primero, imitar estos helados con yogur de coco y granola de chocolate y después, disfrutar de los momentos paradisiacos que comparte con su más de medio millón de seguidores en Instagram. Además del yogur y la granola, añade frutos del bosque, crema de cacahuete, dátiles, coco rayado y grano de cacao. ¡Delicioso!
Polos de frutas
En serio, @elsas_wholesomelife sabe convertir cada postre en una sobredosis de color instagrameable y si no, echadle un ojo a estos polos de kiwi, lima y frambuesa que no tienen más misterio que mezclar dos vasos de agua de coco con el jugo de una lima para luego añadir dos kiwis troceados, medio vaso de frambuesas… ¡Y al congelador!
Smoothie tropical
Una opción refrescante y revitalizante para los días de aplatanamiento veraniego, perfecta de postre, desayuno o merienda. El de chocolate y menta lleva dos plátanos congelados, una cucharadita de espirulina, un puñado de kale, dos gotas de aceite de hierbabuena, media cucharadita de cacao, un par de hielos, medio vaso de agua de coco y una pizca de leche de coco. Como toque, espolvorear virutas de chocolate y coco rayado. La receta para el smoothie de pitaya, aquí. ¿Se os ocurre algo más 'healthy'? Tenía que ser cosa de @elsas_wholesomelife.
'Cheesecake' de aguacate
Amantes de los postres y adictas al aguacate, por fin el momento que estabais esperando: la versión más ligera y saludable de este clásico entre los clásicos. Almendras, harina y aceite de coco, dátiles e higos hacen la tradicional base de galleta mientras que el aguacate, zumo de lima, sirope de arce y leche de almendras sustituyen el cuerpo de queso. ¡De verdad que no podemos esperar a probar esta receta de @cottoaldente!
Tarta de fresa
Una receta tan sencilla como rápida de hacer, cortesía de @fit_happy_sisters. Sólo necesitarás queso batido, fresas y gelatina, un toque de microondas y al frigorífico. Es perfecta para los días más calurosos y además puedes customizarla añadiendo toda la fruta que te plazca. Te dejamos los pasos a seguir, aquí.
Galletas de tofu
Sanas, ligeras, veganas y con un toque dulce. En otras palabras, sólo te separan cuatro ingredientes del snack perfecto: tofu, coco rallado o almendra molida, cacao en polvo sin azúcar y un toque de endulzante. Las más golosas podéis añadirle chips de cacao, tal y como sugiere la sencilla receta de @fit_happy_sisters.
Rollos de canela
Si lo que buscas es un plan detox para desengancharte del azúcar, las recetas de @iquitsugar son tu solución. Para hacer estos rollos de canela en casa, necesitarás harina, yogur natural, mantequilla, canela, nuez moscada, vainilla en polvo, sirope de arroz, nuez y mantequilla de coco. No te llevará más de 20 minutos, ¡prometido!
Bocados de sandía
Este trampantojo de @iquitsugar no tiene más de sandía que la forma. En realidad, se trata de un postre de alto contenido proteico y sin azúcar, perfecto para sorprender con un bocado divertido, fresquito y muy fácil de hacer. El interior está formado por gelatina sin azúcar y frambuesa mientras que el exterior de la sandía se emula con cáscara de lima. Añade un toque de estevia para endulzar y aporta realismo espolvoreando semillas de sésamo por encima.
Barritas ‘cheesecake’ de unicornio
Son tiempos de unicornios, de eso no nos cabe la menor duda. Sin embargo, lo que más nos fascina de esta receta de @chocolatecoveredkatie es que el frosting no lleva colorantes artificiales (¡bravo!) sino cúrcuma para el amarillo, acai en polvo para el rosado, espirulina para el verde y espirulina azul para darle ese tono color cielo. La clave está en combinar cada ingrediente con el queso por separado, para luego mezclar suavemente y obtener ese efecto remolino. El resto de pasos a seguir, aquí.
Barritas de granola con té matcha
Saludables y energéticas, son perfectas para complementar una comida ligera o como un práctico snack que podrás llevar a todas partes. Copos de avena, semillas de calabaza, quinoa, pasas, polvo de té verde matcha, sirope de arce, tahini, aceite de coco… Estos son los ingredientes escogidos por @mynewroots para crear un auténtico ‘superfood’ que te permitirá exprimir sus mil combinaciones, por ejemplo aumentando el dulzor con un toque de miel o cambiando las pasas por dátiles o higos.
Bocados de coco
Añadir en una batidora 10 dátiles deshuesados, dos cucharitas de aceite de coco, medio vaso de copos de avena, un vaso de coco rayado, tres cuartas partes de un vaso con nueces, una pizca de canela, vainilla y sal. Triturar hasta que forme una masa compacta, darle forma esférica, refrigerar nevera y ¡voilà!, ya tenemos un nuevo y delicioso postre gracias a @sproutedkitchen.
Gofres delicatessen
Ricos gofres de harina de espelta y almendra con zumo de naranja, huevo, leche de soja y melaza de arroz. Estos son los ingredientes principales de la deliciosa receta de Amy Chaplin versionada por @sproutedkitchen. Como toque final, añade arándanos, yogur de leche de cabra y semillas de cáñamo. Sus coloridas y originales propuestas no te dejarán indiferente.
Chocolate con semillas
Las tabletas de chocolate no volverán a ser pecado con la versión extrasaludable de @joyoushealth. En lugar de apostar por chocolates refinados, elabora tu propia versión energizante con cacao puro y sirope de arce, y añade semillas de cáñamo y de calabaza además de bayas como topping. De la sartén al congelador, ¡y listo!
Pudding de caramelo
Coco rayado, dátiles, sirope de arce, leche de coco, extracto de vainilla y un toque de sal para una propuesta veraniega y, por supuesto, vegana, cortesía de @rawcology. Sólo tendrás que pasar todos los ingredientes por la batidora e ir añadiendo leche de coco para lograr el espesor deseado. La fibra y las propiedades antioxidantes de los dátiles lo convierten en el postre perfecto.
Donuts de fresa
En apenas 20 minutos tendrás estos apetecibles donuts con trozos de fresa de @chocolatecoveredkatie. La masa es muy sencilla de hacer: leche, vinagre de manzana, vainilla, sirope de arce, aceite, harina, un toque de canela… y al horno. Eso sí, sin azúcar refinado y muy veganos. Cuando domines la técnica, ¿por qué no pruebas con frambuesa o manzana? Tienes las medidas (y otras opciones de topping como nubes o yogur griego), aquí.
Corazón de arroz inflado
Aunque todavía queda mucho para San Valentín, este corazón hecho con cereales de arroz inflado y sirope (usando esta receta de @ohsheglows) es puro amor. Para el topping, elige chocolate negro derretido, chocolate rosa (polvo de cacao mezclado con leche de almendras y polvo de remolacha) y glaseado. Introdúcelo en el congelador hasta que coja forma y listo.
Helado con semillas de chía
Otra obra de arte vista en Instagram. El nice cream parfait (véase helado llevado al siguiente nivel de lo saludable) de @papaya_sunshine está hecho a diferentes niveles. La parte baja es un pudding de semillas chia y arándonos mientras que la parte superior está formada por helado de arándanos y plátanos, con un topping de coco y copos de trigo para darle un toque crujiente. El detalle: adorna el frasco con fruta antes.
Fruta tropical
Si te cuesta comer fruta o no sabes cómo hacerla más apetecible, dale una vuelta de tuerca a la presentación. @talinegabriel sabe un par de cosas sobre cómo sacarle el máximo partido, apostando por piña o melón como recipiente comestible y añadiendo infinidad de frutas tropicales y un toque de cereales espolvoreados por encima.
Helado de stracciatella y tahini
Experimentamos con esta versión de la tradicional stracciatella que incluye plátanos, tahini con un puntito salado, miel y chocolate semiamargo. No sabemos si las dos cucharadas de vodka para mantener la cremosidad del helado son del todo saludables pero desde luego nos apuntamos esta receta de @kaleandcaramel.
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